?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
100 000 рублей за информацию о поджигателях контейнеров
eremkin_kub
Оригинал взят у max_i_k в 100 000 рублей за информацию о поджигателях контейнеров
За прошедшую ночь в Тольятти повторился факт поджога, который впервые случился в августе 2012 году в Самаре. Напомним, тогда аналогичным образом сгорели более 50 контейнеров. Так только за последние 12 часов в городе на разных площадках Центрального и Комсомольского районов Тольятти сгорели 18 контейнеров: 4 по улице Горького, 3 – по ул. Победы, 3 – по ул. Карла Маркса, 3 – по Молодежному бульвару, 2 – по ул. Новопромышленной, 1 – по ул. Ленина и 2 контейнера в Комсомольском районе по улице Чайкиной. С каждым часом продолжают выявляться все новые случаи поджогов контейнеров. Происходящие возгорания трудно назвать случайными.

Группа компаний «ЭкоВоз» просит жителей города Тольятти, которые являются обладателями подобных евроконтейнеров на своих придомовых территориях, быть внимательными и оказать организации посильную помощь в искоренении возникшей проблемы. За какую-либо информацию, которая позволит поймать поджигателей, компания выплатит вознаграждение в 100 000 рублей.

Компания «ЭкоВоз» уже более полугода за свой счет занимается оборудованием дворов Центрального и Комсомольского районов Тольятти современными площадками для сбора твердых бытовых отходов и установкой на них новых, более вместительных, закрывающихся пластиковых евроконтейнеров. По всей видимости, благоустроенные и чистые придомовые территории устраивают далеко не всех. В Тольятти массово поджигают контейнерные площадки.




Подобные современные резервуары для сбора мусора, во-первых, гораздо вместительнее своих предшественников. Если старые контейнеры вмещали в себя порядка 0,75 кубических метров отходов, то евроконтейнеры компании рассчитаны на 1,1. Во-вторых, они более удобны в эксплуатации, и как использующим их жильцам, так и занимающимся непосредственной разгрузкой полных баков от отходов специалистам. В-третьих, за счет того, что контейнеры позволяют в разы уменьшить разброс мусора, блокируют протекание веществ и неприятные запахи они более экологичны. Наконец, изменился и их внешний вид – они объективно стали гораздо эстетичнее своих предшественников. И если раньше к контейнеру было неприятно приближаться даже на метр, чтобы выкинуть в него пакет с мусором, и некоторые просто складывали их рядом, то с новыми баками такие проблемы возникать перестали.

Однако за последние несколько месяцев по недосмотру, халатности или вследствие осознанных действий граждан, по всему городу участились случаи возгорания мусорных площадок, что приводит к порче контейнеров, захламлению территории мусором, а в целом – ухудшению экологической обстановки, за которой стоит еще множество других негативных последствий.

Первый случай возгорания евроконтейнеров для ТБО был зафиксирован еще в августе 2013 года, когда по адресу Молодежный бульвар дом 2 загорелась контейнерная площадка. В итоге с августа по декабрь 2013 года организацией было зафиксировано 22 случая возгорания, из них большая часть произошла в Центральном районе. На начало 2014 года по сегодняшний день зафиксировано 23 факта возгорания, в которых были приведены в негодность и подлежали замене 44 контейнера (27 шт. - Центральный район, 17 шт. - Комсомольский), в 11 случаях из которых повреждены были и контейнерные площадки, также подлежащие восстановлению. По каждому случаю возгорания сотрудниками компании составлены заявления в полицию. Все случаи расследованы. Виновные не найдены. В протоколе сотрудников полиции отмечено, что ущерб компании нанесен не существенный и расследования ведутся не по факту криминальных и спланированных преступлений, а как единичные и случайные возникновения возгораний. Совместить все очаги возгорания как одно дело сотрудники не в состоянии за отсутствием доказательств. Между тем ущерб компании с августа 2013 года по настоящее время исчисляется размерами равными более 1 млн рублей.

Наши дворы – это тот небольшой мир, в котором мы живем и с которым ежедневно сталкиваемся лицом к лицу. Давайте совместными усилиями сделаем его чище и безопаснее!

Поделиться с компанией "Эковоз" информацией вы можете по телефону в Тольятти: (8482) 43-19-27

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…