?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рассказ о приключенческой мультигонке Adventure Cycle Race. Часть 2. Веревки и стрельба.
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Рассказ о приключенческой мультигонке Adventure Cycle Race. Часть 2. Веревки и стрельба.
Итак, продолжим...
В начале десятого вечера мы приехали в базовый лагерь. Уставшие, голодные, злые. Эмоции били через край и если бы не слова Маши, которые она произносила каждые 5 минут после взятия крайнего КП: "Ты только там не ругайся. Не надо", то дело могло бы приобрести совсем иное развитие.  Уму непостижимо, чтобы 9 часов искать два КП. Грязь, репейник, дождь и прочие естественные препятствия – это ничто по сравнению с неверными КП. Как я уже говорил ранее, мы этап велоориентирования за 12-15 часов собирались пройти, а в итоге сутки потратили да еще в добавок ко всему не все КП собрали.


Уже в базовом лагере (БЛ) мы поняли, что по количеству взятых КП мы лидеры и так же лидеры по времени прохождения этого этапа, т.к. большинство команд еще где-то в лесах ползают. В БЛ у нас была солидная группа поддержки, которая позволила нам не тратить силы и время на всякие бытовые моменты: приготовление еды, подготовка снаряжения и т.п. Друзья нам принесли еды, поставили палатку чтобы переодеться, напоили пивом (после таких нагрузок перед едой очень хорошо выпить баночку пива не для алкоголя ради, а пользы для). И мы стали готовиться к следующему техническому участку (ТУ) - веревочный парк.


Веревочный парк решили проходить ночью, пока веревки еще нерастянуты и очереди на этот ТУ нет. Друзья мне подробно все рассказали, как и что надо делать, что куда надо совать и цеплять, т.к. я по таким веревкам я один раз в жизни только лазил. Надели на меня всякие ремни, дали страховки и в путь.


Маша пошла первой: четко, быстро, дерзко! Время ТУ считается от старта первого участника команды до финиша второго участника. На этапе может находиться только один человек, т.е. пока Маша висела на веревках, я не мог проходить этот ТУ.
Так как мы этап проходили глубокой ночью, то все фотографы спали. Фоток совсем немного. Но зато есть видео, где один из судей проходит этап (с целой кучей ошибок, знающие люди их заметят очень легко). Ночью гораздо веселее лазить при свете налобного фонарика.


После Маши пошел я. До переправы через озеро все шло хорошо: быстро и уверенно. На переправе мне надели штуковину, которую называют «жумар». Я это «чудо техники» первый раз видел, а такое слово первый раз слышал, не говоря уж о том, чтобы этим «чудом» пользоваться. В итоге, посреди озера она у меня заклинила, и я не мог лезть ни вперед, ни назад. Висел там долго как сосиська, даже не представляя, что можно сделать, но потом каким-то чудом и с помощью какой-то там матери получилось отцепить её и все нормализовалось. С трудом, но долез до финиша. От усталости меня болтало как будто я выпил не поллитра пива, а поллитра коньяка.

После «веревок» отправились прямиком в палатку спать. Впервые за 30 с лишним часов мы смогли хоть чуть-чуть отдохнуть. Спали мы по разным данным от 2 до 3 часов. Проснулись сразу же как рассвело. Я с утра сделал небольшую пробежку и организм начал снова работать как часы. Впереди было еще много разных свершений...

Утром позавтракали и пошли на стрелковый ТУ. Все прошло гладко. На пристрелке я попал 8 и 9. Третью пульку даже не использовал. На основной стрельбе я видел каждый выстрел и каждое попадание в мишень. В итоге легло две 10-ки (одна явная, другая в габарит), одна 9-ка и две 8-ки. Причем вторая восьмерка вошла точь-в-точь как и первая, в одно и тоже отверстие. Судья сказал, что такого не может быть. Ну если он так не может, то это же не значит, что так никто не может!!! Маша тоже стрельнула хорошо.

Мы закончили стрельбу, а многие из наших соперников только-только приезжали в БЛ после велоориентирования. Наши 24 часа на этапе ничто по сравнению с 35-часами команды наших друзей Паши (мы с ним на Урал в ноябре ходили) и Оли. Вот что Павлик писал:
Кто-то писал как под конец уже еда кончилась. А мы 12 часов ехали на одном молоке. Основную еду заготовили в базовый лагерь, с собой немного, думали что быстро проедем, а тут суматоха старта, вещи в базовый лагерь уже сданы. Ну ладно, там магазины если что будут. Ну ну... Еда кончилась, а магазины еще не открылись и ближайшие пол суток поселений не будет. А я без еды-то никак не могу! Караул! :) Удалось купить у местных молоко. А может еще хлеб печете? Неа. А может курочек держите - яичек бы... Нету. Ну давайте тогда 6 литров молока. Напарница - куда столько молока????? Я - надо! Заполнили все свои баклашки молоком. Если честно, я думал нас от него тошнить будет и вообще - продрищемся. А нет, нормально шло. Стул был потом как у младенца. :)
Что? Пить хочешь? На молоко!
Что? Есть хочешь? На молок
о!

Вот эти ребята. Комментарий и фото от Сергея ssvsamara Паштет (он же Паша) и Оля добираются до лагеря только в последний день соревнований, на часах 8:20. Просто никакие, но Оля находит в себе силы улыбнуться. Только потом узнал, что две бессонные ночи дались ей нелегко, несколько раз, заснув "за рулем", выезжала с трассы в кювет. Гвозди бы делать из этих людей...


Мы же Пашу и Олю на финише этапа велоориентирования не встретили, т.к. после стрельбы мы отправились покорять очередные километры. Впереди нас ждала байдарка, но об этом в другой серии)))
Продолжение следует....

Если этот пост оказался интересным, то можете нажать на какую-нибудь кнопочку ниже:


Или же вообще добавить меня в друзья:


1. Рассказ о приключенческой мультигонке Adventure Cycle Race. Велоориентирование.

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…