?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Велосипедисты... Они заполонили всю нашу планету.
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Велосипедисты... Они заполонили всю нашу планету.
Велосипедисты-любители Самары открывали в прошедшую субботу велосипедный сезон. Много собралось народу, по разным оценкам от 1000 до 1300 человек прибыло на поляну открытия, которая находится в 40 км от города.
Я долго думал, стоит ли ехать на это мероприятие!? Причин для этих раздумий было несколько: климат в Самаре непоходящий для езды на велосипеде; дороги плохие; пыли много; суббота - лучше поспать до обеда; и вообще, полезным чем-нибудь надо заняться, а не педали крутить (написано с сарказмом)... Но в итоге с горем пополам я собрался и поехал на площадь Куйбышева, где было место сбора всех желающих открыть велосипедный сезон.

1. Приехал на площадь и что я увидел....


2. Какие-то непонятные люди заполонили самую большую площадь в Европе (по крайней мере все так говорят, что пл. Куйбышева самая большая).  Не пройти, не проехать. А машину где теперь ставить?  Вконец обнаглели эти двухколесные, целую площадь себе оттяпали. Была себе парковка и была, а тут... устроились видите ли.


3. Мало того, что эти бездельники сами не работают, так еще и ДПСникам жизни спокойной не дают. Стой, вот, охраняй их. Спали бы себе и спали лучше, а не на велосипедах катались. А на площади в этот день можно было бы ярмарку какую-нибудь провести, все бы больше пользы было для города.


4. Нет, ну это вообще ни в какие ворота не лезет. В центре города у ног Валерьяна Владимировича Куйбышева кататься на велосипеде. Они бы сюда еще чемодан Луи Вьютона поставили, устроили цирк-шапито какой-то, а место чуть ли не святое! И куда только ЮНЕСКО смотрит?


5. Ладно, эти взрослые бездельники - еще полбеды. Ладно, сами бездельничают, потерянное поколение, так они еще и детей этому учат! Если все будут кататься на велосипедах, кто работать то будет?


6. А этот даже лицо свое скрывает! Сразу видно, что-то неладное задумал. Провокатор наверное или диверсант. И куда только власти города смотрят, разрешая такие массовые мероприятия. Ой, чую до добра это не доведет!


7. Ну а здесь, вообще, как говорится, no comments. Домашние животные то в чем виноваты, что их на велосипеде заставляют кататься?


8. А это Ваш покорный летописец в велоформе Discovery. Тоже додумался одеть такую одежду! Тут санкции, чуть ли не война с Америкой, а он вырядился. Да и остальные на фотографии тоже хороши, лишь только Вова ака БОБ поддерживает отечественного товаропроизводителя.


9. Потусовались эти велосипедисты и поехали далеко за город. Вот людям не сидится. Многие из них говорят: "Я выбираю велосипед!" А если ребенка в больницу надо? А если сумки тяжелые? А если на вокзал? Нет, брат, бросай ты свой велосипед и пересаживайся на авто, и стой в пробках как нормальный человек по 4 часа в день!


10. Толпа велосипедистов ехала через весь город. Их же предупреждали: грязно, пыльно, климат не тот, тектоническая активность разрушила весь асфальт в городе, а они все равно прутся. Вот упертые!


11. Эти велосипедисты о себе то подумали, им хорошо. Едут себе, болтают. Но они же мешают автомобилистам! Кто-то на дачу едет, кто-то в аэропорт спешит, а пробка из-за этих бездельников растянулась на многие километры. Если так дело и пойдет, придется отказаться от проведения подобных мероприятий - ну не могут же 100 автомобилистов страдать из-за прихотей прокатиться на велосипеде каких-то полутора тысяч человек.


12. Меркушкину (губернатор Самарской области) и Азарову (глава Самары) надо срочно принимать меры против подобных сборищ. Если так дело и пойдет, то эти бездельники будут требовать к себе уважения, и уж, не дай Бог, отдельные велодороги. А это уже ни в какие ворота не лезет! Еще чего, велодороги им подавай. Им же ясно сказали, что климат у нас не тот и движение тектонических плит разрушат любую велодорогу. Поэтому даже пытаться не стоит.


13. Вы только посмотрите, какая пробка образовалась из-за этих велосипедистов! Из-за каких-то бездельников должны страдать 20 человек. Да, и еще, меры надо принимать не только Меркушкину и Азарову, я бы на месте Путина тоже задумался. Если все возьмут и станут ездить на велосипедах, то кто будет покупать нашу нефть? Вообще, пора принимать закон, ограничивающий свободу передвижения на велосипеде.


14. После всех приключений в городе, приехала толпа этих велосипедистов бездельников в лес. Баловаться стали, рожки друг другу ставят. Как смешно, ха-ха-ха!


15. Нет, ладно они в городе всем мешают, но то, что было в лесу вообще ни в какие ворота не лезет! Они притащили туда музыкантов - группу SunExpress. Музыка орала так, что все подснежники, обратно залезли под земли, а у местных дятлов и грачей случился инфаркт миокарда.


16. Кто-то зверски издевался над животными.


17. На поляне открытия кто-то даже додумался костер развести. И это тогда, когда до лесных пожаров рукой подать. Сосиськи они жарят! Еще и спиртное наверное было!? Полицию бы туда и всем по 15 суток. Устроили, не пойми что в лесу.


18. Мероприятие под название "Открытие велосезона 2014" продолжалось еще очень долго. Некоторые товарищи до сих пор на поляне находятся. За сим свое повествование заканчивают. В один рассказ про открытие велосезона не получилось написать, поэтому будет еще один.

P.s. Этот пост писал человек, т.е. я, который очень любит велосипед и знает на понаслышке что это такое. Но я попытался рассказать об открытии глазами человека, для которого суббота - это лучшей день, чтобы поспать до обеда; провести 10 часов в Меге; да и вообще, который чем-то "полезным" занимается, а не катается на велосипеде.
P.p.s. фотографии взяты с http://www.velosamara.ru
P.p.p.s. Любое сходство с постом Варламова про Амстердам считать случайным совпадением)))


Если этот пост оказался интересным, то можете нажать на какую-нибудь кнопочку ниже:


Или же вообще добавить меня в друзья:


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…