eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

iPhone - ваш личный шпион

Оригинал взят у nvk63 в iPhone - ваш личный шпион

источник: http://www.xakep.ru/post/61836/default.asp
Apple
отрицает факт сотрудничества с АНБ в разработке бэкдора для iPhone
//02.01.2014 Версия для печати Комментарии

30 декабря немецкое издание Der Spiegel опубликовало каталог эксплойтов АНБ, а среди них — некий инструмент DROPOUTJEEP. В документе сообщается, что это «программный жучок» (implant) для операционной системы Apple iPhone. Страница каталога датирована 1 октября 2008 года. Указан статус эксплойта «в разработке», то есть АНБ приступило к созданию «жучка» вскоре после выхода первой версии iPhone.

Программа позволяет дистанционно копировать файлы из/в iPhone, читать SMS и список контактов, прослушивать голосовую почту, получать координаты устройства, включать микрофон и камеру. Управление смартфоном осуществляется по SMS или GPRS. Все коммуникации скрыты и зашифрованы. Первая версия программы допускает установку только при получении физического доступа к устройству, но в будущем предполагалось реализовать инсталляцию в дистанционном режиме. Зная о ресурсах АНБ, можно предположить, что с 2008 по 2013 годы они все-таки решили эту задачу.

Сложно предположить, что бэкдор такого уровня АНБ создавало без помощи Apple. Однако, «яблочная» компания настаивает именно на этом. 31 декабря опубликован комментарий Apple с категорическим опровержением факта сотрудничества с АНБ. Более того, Apple ничего не было известно о разработке подобного инструмента.

Tags: Разное
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments