eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

“ПОПАНДОПУЛЫ” САМАРСКОЙ МЭРИИ

Оригинал - Блог Игоря Кондратьева "Город на реке Самара"

специалист по имуществу

Наверняка, кто-то помнит принцип “управления” имуществом, продемонстрированный  Попандопуло, адъютантом пана-атамана Грициана Таврического, в культовом советском фильме “Свадьба в Малиновке”.
Так вот – у нас, в  нынешней самарской мэрии, появились свои доморощенные  ”попандопулы”. Коих при всех прошлых администрациях – почему-то не было.
Махровым цветом подход “а-ля  Попандопуло”  расцвел в деятельности юридической службы нынешней  самарской мэрии во взаимоотношениями с арендаторами муниципального имущества.
В последнее время ДОБРОСОВЕСТНЫМ арендаторам мун. имущества предлагается при заключении/перезаключении подписывать договора с о-о-чень интересной новацией, привнесенной  доморощенными  ”попандопулами”  юридического толка, – “ На отношения сторон, регулируемые настоящим договором, не распространяется диспозитивная норма ст.621 ГК РФ, о наличии у арендатора, надлежащим образом исполнявшего свои обязанности, по истечении срока договора преимущественного перед другими лицами права на заключение договора аренды на новый срок“.
То бишь, невзирая на нормы российского законодательства (например - о порядке, установленном частями 9-10 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции)  и последние его изменения, направленные на поддержку добросовестных арендаторов, наплевав на посылы и прямые указания Президента РФ, Председателя Правительства, губернатора да и самого мэра о необходимости поддержки добросовестных граждан и организаций – юридические адьютанты-”попандопулы”  самарской мэрии ведут свою дурнопахнущую игру в сфере муниципального имущества.
Заведомо подставляя своих руководителей.
Ставя реальные препоны добросовестным арендаторам муниципального имущества, предлагая им де-факто и де-юре ущемляющие условия – невозможность заключать/перезаключать договора в соответствии с существующей в России правоприменительной практикой в этом вопросе.
Что за этим стоит: некий “интерес” или проф.неграмотность – судить вам.
Tags: Администрация, Ерёмкин А.И., Проран
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments