Previous Entry Share Next Entry
"Гранд Шанхай" сжигает жилые самарские домики
eremkin_kub


По адресу Самарская 196 в срубовом доме спокойно жили Константин и Татьяна. Они являются руководителями проекта "ВелоДети". За домом ухаживали и благоустраивали его. Уютный домик был...
Но некой организации ООО «Новое Время» захотелось в границах улиц Самарская, Маяковская, Галактионовская построить жилой комплекс "Империал", он же ЖК "Гранд Шанхай" .

Сам комплекс должен выглядеть так:



Дома начали сносить в этом квартале.


О конечно же вопрос коснулся Костиного дома. Его спросили, чего он хочет. На что он ответил: "Такой же участок земли, куда я смогу перенести свой дом". Сказали подумают. А далее тишина.... почти тишина....
Сначала отключили газ... кое-как Костя добился, чтобы вернули
Преградили выезд и выход из дома. Спасибо соседям, через них Костя выходил за водой к колонке на Галактионовской, а не как всю жизнь на Самарскую.
Потом отключили электричество... Но тут уже не собирались возвращать, поэтому Костя за личные деньги провел электричество  чтобы жить нормально.
Писали в Полицию, в Администрацию, в Правительство, в Прокуратуру. Действовали по закону.
А тем временем и в ДубльГИС и в народных Яндекс.Картах адреса Самарская 196 не стало, хотя он существовал и в нем живут люди!
Вот только некоторые жестоко поступили... И вчера 22 октября 2013 примерно в 14:05 подожгли дом нашего друга, когда он и его жена были на работе.
https://vk.com/stroysamaru?w=wall-51433143_1813
http://samara-ru.livejournal.com/8385539.html
http://63.ru/text/newsline/2013/10/22/?p=1#r715733
http://vk.com/club14766388?w=wall-14766388_5966%2Fall


Хорошо часть рядом, пожарные приехали быстро, Сгорела пустующая половина дома и вся крыша. Машину успели откатить.
И вот как это выглядит сейчас:








Сотрудники МЧС установили, что это поджог. Соседи видели двух убегающих человек с места преступления.
Теперь ждем действий со стороны правоохранительных органов и власти.

по всем вопросам звонить по телефону 8-927-73-14-222


Прошу максимальный репост!



23.10.13 7:28 вызвали повторно пожарных, так как из горелых остатков вновь пошёл дым..

  • 1
Суки блять. У меня в свое время соседний уже пустующий дом тоже поджигали, чтобы нас поторопить съехать. Это конечно ппц когда пожар в 15м от твоего дома, использовали всю воду чтобы огонь не пришел по забору пока ждали пожарных. Причем поджог был кстати не днем, а вечером когда мы уже ложились спать, благо родители гдето тогда задержались и машины во дворе рядом с этим забором не было.

Повезло. Мы сегодня с утра повторно вызывали пожарных, ибо повторно возгорелось, точнее начало дымить чуть.

Если нужно чем помочь, чем сможем.

как при Лиманском началось

Закину эту ссылку Дождю на летучку, может, упомянут в ленте новостей.

закиньте к нам сюда эту проблему - можно будет мониторить и СМИ легче подхватят:
http://activatica.org/

я ретвитну вас

это серьезная беда по всей стране

путец

(Anonymous)
да эта проблема людям надо объединяться и защищать себя,т.к. власть сталкивает людей между собой

Сволочи! И, это для улучшения облика Самары? Для лучшей будущей жизни? А, сегодняшние люди не в счёт? После этого Азаров говорит: "Надо работать, а не митинговать!"
Да, сколько же Татьяне и Константину теперь надо будет работать, что бы от потерь восстановиться?
А, мы в угоду власти должны молчать? А, завтра так же по каждому из нас?!
А, почему нельзя? Люди промолчат, стерпят, проглотят! У них деньги, власть, а значит можно быть беспредельниками! И, законы - это для простолюдинов написаны, а "ЭТИ" и есть сам ЗАКОН ЖИЗНИ. Выходит так? Тогда давайте честно все признаемся, что НЕТ у нас ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТА!!!

Рома, Косте есть где жить? Помощь нужна?
Деньги, вещи.

Меня шокирует, как можно смело творить такие вещи? Заявление в полицию об угрозах поджога, вроде, есть, это не первый сгоревший жилой дом в районе застройки. Конечно район дорогой, заработают прилично, деньги на взятки есть, но ТВОЮ МАТЬ!!!

kkorkk, Костя ночевали в гостинице....

Сколько нас?! Кто готов присоединиться и не бояться офи

(Anonymous)
Если готовы ни только на словах, но и на деле, показать проституткам у власти кто в стране хозяин - давайте объединимся и напишем по-порядку в соответствующие органы из всех концов страны

Кто руководит проектом Гранд Шанхай? Вам не кажется что нужно както на них воздействовать? Просто не вижу никакого смысла от этих писулек.

Виноградов Дима и Серёжа Сизяков

кондиционер, тарелка....

(Anonymous)
ага, нищета какая жила.....

Надя

(Anonymous)
Застройщик виноградов виктор сергеевич дикертор компании ООО "Новое время"

Надя

(Anonymous)
я бы на месте дольщиков нового здания задумалась....если директор так поступает с неугодными людьми, то он так же может поступить и с самими участниками проекта застройки, он может просто их кидануть!!! как это обычно бывает у нас в Самаре))

fox

(Anonymous)
его просто поджечь надо...

Анна

(Anonymous)
Что ж творят застроищики,почему не дают то что положенно жильцу и все уладили,так нет ,дом есть на что построить а вот Жильцу не фиг жить в камфорте.

ППЦ! И новый жилой комплекс совершенно уёбищный!

А земля в собственности?

Сегодня как раз переживала, хотела здесь написать как дела у Татьяны и Константина, как через Твиттер наткнулась на статью ВолгаНьюс, где рассказывалось, что друзья и волонтёры помогали ликвидировать последствия пожара. Ребята, М О Л О Д Ц Ы !!! У-ра!
От себя хотела спросить: "Они на приём к Азарову попали?" 31.10.2013г. пока запланирована встреча Азарова с жителями Промышленного района. Надеюсь, что жители их поддержат, если они придут на эту встречу со своим вопросом.

Сергей

(Anonymous)
О проблемах расселения и угрозах со стороны Застройщика "Новое время" были поставлены в известность все органы гос. власти. Меркушкин, Азаров, прокуратура, милиция и т.д. И вот результат бездействия или халатного отношения власти к своим служебным обязанностям. А нужна ли нам такая власть?, которая не может нас защитить от таких Застройщиков. Вывод один, если закон не работает, сам защищайся от таких Застройщиков и таких властей их же методами.

Пора 37 год в стране устраивать, иначе вилы.

Губернатор - не местный . Прокурор - хрен знает откуда . Полицай тоже из Смоленска . Что толку им жаловаться ?! Им все эти дела по барабану . Вот если бы все эти господа были бы местные - то это другой разговор . Нужно что бы вся власть была бы местной .

Однако, написавший зачетно отжег!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account