?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Воронежские озера и деревья
eremkin_kub
Оригинал взят у sv_bob в Про Воронежские озера и деревья
Сегодня ездили с vot_tak_da фотографировать с коптера Воронежские озера. Увы, пока ехали погода испортилась, поэтому за фотографии не ругайте слишком сильно, мы потом еще переснимем. Заодно посмотрели, что происходит с вырубкой деревьев.



В этих местах я был второй раз.

За ТЦ "Империя" действительно активизировалась стройка храма. Правда она там уже достаточно давно. Так будет.



Так храм выглядит сейчас.



В соседнем дворе идет благоустройство.



Раньше здесь предполагался каскад фонтанов, увы, этот проект уже не будет реализован. Тот фонтан, что сейчас есть, в ужасном состоянии, но по сравнению с зимой здесь началась какая-то активность, возможно его восстановят.

На скрине хорошо виден старый фонтан, желтым каскад фонтанов, который планировалось построить, котлован под новый храм, и красным я пометил зону вырубки деревьев, про которую будет дальше.



То, что могло быть каскадом фонтанов.





Чуть ближе к озерам второй храм. Точнее первый. На фото хорошо видно оба.



А вот собственно и деревья.





Мне сложно сказать, больные это деревья или нет, но большинство спилов выглядят именно так.





Некоторые деревья выглядят здоровыми.







Так территория выглядит с высоты, думаю в ближайшее время деревьев станет меньше. Т.к. деревья вырубают не выборочно, а  все подряд, складывается ощущение, что территорию готовят к стройке.



Желтым выделена зона вырубки.



Утро было прохладным и немного туманным. В парке было отлично. именно такой парк и должен быть. Без адских аттракционов, кафешек и асфальта.



Я бы лишь хотел здесь несколько тропинок, можно заасфальтировать даже без бордюров, привести в порядок газоны. Надеюсь больше здесь не будет массивных строек.



Ну и напоследок фотографии парка с высоты.





На фотографиях хорошо видно, что существующие асфальтированные дорожки идут из ниоткуда в никуда, тропинок по грязи существенно больше. Центральной аллеи вообще нет.









Общая панорама парка - 1600рх



Интерактивная панорама парка!

Еще интересный материал по паркам Самары - Анализ состояния парков городского округа Самара и предложения по их развитию

[Выдержка по парку ]Парк «Воронежские озера» расположен в Промышленном районе городского округа Самара в пределах улиц Стара Загора и Воронежской. Общая площадь парка – 18 га. Это уникальный природный комплекс, состоящий из трех озер. На территории парка произрастают трехсотлетние дубы, признанные памятниками природы. В настоящее время проведены работы по благоустройству берега и детских площадок. В летний период системы естественных водоемов используются жителями как пляжная зона. В парке обустроена детская площадка с турниками, горками и батутами. Посетители имеют возможность отдохнуть в летних кафе. Парк «Воронежские озера» достаточно благоустроен, однако здесь не достаточное количество элементов благоустройства: скамеек, освещения, урн. Положительная особенность парка в том, что он огражден от уличного шума и копоти.

Дальнейшее развитие этой парковой территории возможно при условии сохранения статуса экологического парка. Общий анализ современного состояния парка свидетельствует о необходимости проведения восстановительных работ каскада падающих фонтанов. Одновременно с этим существует возможность обустройства этой части парка линией экстрим-парка от Московского проспекта до ул.Стара Загора.

В настоящее время территория парка «Воронежские озера» нуждается в обустройстве детской площадки и пляжной зоны с лежаками и душевыми кабинами в летний период, что подтверждается данными социологического опроса .

Визуальное обследование данного парка, проведенное в рамках разработки Концепции, показало следующее:

отсутствуют оградительные конструкции;
не обустроена входная группа;
дорожно-тропиночная сеть не оптимальна, отсутствуют веломаршруты;
отсутствует возможность для парковки автомобилей на прилегающей территории.
Следует заметить, что тематика парка не сформирована. При этом, как объект ландшафтной архитектуры, парк обладает высоким потенциалом.




promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…