eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Открытое письмо Д.И. Азарову "Достучаться до...мэра"

Оригинал взят у kersovan в Открытое письмо Д.И. Азарову "Достучаться до...мэра"
http://samara-ru.livejournal.com/8234970.html


А нужно ли стучаться, если дверь открыта?
            Прочитав  ваше  открытое письмо Главе г.о. Самара Д.И.Азарову «Достучаться до…мэра», считаю необходимым  внести ясность в возникшую ситуацию.
                Несомненно, одной из главных задач Администрации является формирование и обеспечение комфортной и благоприятной среды для проживания населения, в том числе благоустройство и надлежащее содержание дворовых территорий. И для реализации этой задачи Администрацией городского округа Самара была принята долгосрочная целевая программа по комплексному благоустройству дворовых территорий городского округа Самара "Двор, в котором мы живем."
Главная цель программы - объединение жителей, привлечения их внимания к проблеме благоустройства. Именно жители, создав инициативную группу, приняв решение о благоустройстве своей дворовой территории, должны, как на примере вашего двора, активно принимать участие в разработке проекта благоустройства, контролировать ход выполнения работ.
При решении любой задачи возникают трудности и проблемы. И в этом вопросе основная проблема в объединении жителей, у каждого свое видение и представление о том, что и как должно быть сделано. Очень сложно найти «золотую» середину.
Но, не смотря на все сложности в реализации программы «Двор,  в  котором мы живем», общими усилиями Администрации и жителей, с 2011 по 2013 год на территории г.о Самара удалось создать 183 современные площадки, в том числе – 41 в Промышленном районе.
В вашем дворе, сложилась непростая ситуация. Проект благоустройства согласовывался с инициативной группой жителей, вносились изменения и был утвержден проект только после того, как были учтены все пожелания жителей.
                Началу проведения работ по реализации проекта мешали самовольно и незаконно установленные 38 гаражей и 1 контейнер. Очистить территорию двора за один день или неделю невозможно.  Это комплекс мероприятий, наем спецтехники для вывоза гаражей, кропотливая работа с каждым владельцем  гаража – людей надо убедить,  иногда заставить, чтобы они не чинили препятствий в демонтаже гаражей. Для решения этого непростого вопроса был привлечен сотрудник ОП №2 УМВД России по г.Самаре – участковый уполномоченный полиции.
Я считаю, для того чтобы не возникали очередные проблемы по окончанию благоустройства дворовой территории, целесообразно провести формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества. С момента его формирования и проведения государственного кадастрового учета земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Это позволит более полно реализовать принцип самоуправления жителей дома и избежать незаконных противоправных действий на данном земельном участке.
И только общими усилиями, при полном взаимопонимании, мы сможем создать двор, в котором будет комфортно нашим детям и внукам.
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments