?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, Россия!!!
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Здравствуй, Россия!!!
От места, где мне сегодня довелось ночевать до России рукой подать - всего несколько километров. Паром от Порта Крым (Украина) до Порта Кавказ (Россия) идет всего 20 с небольшим минут.
Спал этой ночью я крепко и долго из-за своей болезни, поэтому первых несколько паромов я проспал. Оно может и к лучшему, т.к. погода за окном морского вокзала не радовала глаз - шел мелкий дождик. Утром чувствовал себя и не хорошо и не плохо, как-то нейтрально, но главное температуры не было и я мог уже потихоньку кушать.
Купил билет на паром Керч-2, который должен отправляться в 7:30 киевского времени (8:30 московского). Пока ждал кораблик, разговорился с пешими туристами, которые по Крыму лазили. Мой ответ на вопрос: "А ты откуда едешь?" - Из Португалии, из Лиссабона! Многих вгонял в легкий ступор. Видно было по лицам людей, что не очень то они мне и верят, когда я говорю такие слова. Но у меня есть навигатор с треками, который развеивает любые сомнения.
Информатор объявляет, что начинается посадка на паром "Керч-2". Паспортный контроль и штампик в паспорт: "Украина. Выезд. 14.08.2013." Еще один шаг и я в России.
На пароме разговорился с народом из Краснодара. Сначала просто стояли болтали, потом когда узнали откуда я еду, начали со мной фотографироваться.
1. Пока, Украина
[Читать далее...]Паромы небольшие, вмещают где-то 20-25 легковушек, а если есть большие фуры или виновозы, то только 10 легковых авто помещается. На фотографии вдали берег украинский. До России остаются считанные минуты.
На берегу самый первый прошел паспортный контроль. Пограничник, глядя на меня и мой паспорт с штампами, удивился, что это все и на велосипеде.
Россия... 48 дней не было меня здесь. Все по-русски написано, кругом родная речь, правда иногда с кавказским акцентом))) Порт Кавказ как никак. Цены в рублях, в банкоматах рубли... Урааа!
Порт Кавказ расположен на косе Чушка. Ты можешь быть одновременно на берегу Черного и Азовского морей. Между ними всего несколько сот метров. На Черном море я уже был в этой поездке, а вот на Азовском еще нет. Поэтому финальное видео-интервью я записал на Азовском море. Вид немного вымученный, но "не ругайте пианиста он играет как умеет".

После меня ждал приятный сюрприз. С первого раза наверное сложно будет догадаться какой... Дороги. Дороги в России. Русская дорога. Отличный асфальт был практически на всем протяжении от Порта Кавказ до Анапы.
Ехалось весьма неплохо. На обочинах дороги постоянно продаются арбузы и дыни. Заехав на один из таких развалов с желанием прикупить арбузик и тут же его съесть, был приятно удивлен, что арбуз мне дали за просто так. Сказали: "Угощайтесь!" Мало, а как приятно! Почти как в Советском Союзе - "там все будет бесплатно, там  все будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать..." как поется в культовой песенке Егора Летова.
Кстати, на счет Советского Союза.... его следы тут повсюду. Начиная от обычного флага:
2. Back in USSR
И заканчивая а-ля Торновое стайл (тема про приключения Тома Сойера живет и в этих краях, судя по состоянию Серпа и Молота):
4. Том Сойер
"Дружным строем ленинцы идут,
Ленинцы идут.
Отдавая Родине салют..."
Разве что только пионеров не хватает для полноты картины)))
А между тем на Кубани пора уборки урожая. Бахчи вдоль дороги усыпаны арбузами и дынями. Виноградные лозы едва сдерживают килограммовые, а то и больше, кисти винограда. Кубань - благодатный край.
3. Арбузы
Совсем скоро в сравнении с днем предыдущим я доехал до пригородов Анапы. В Анапе я остановился у знакомых. Впервые за почти 50 дней я почувствовал настоящий домашний негостиничный уют. Покормили меня и спать уложили. Проспал я с небольшим перерывом на завтрак почти 19 часов))))
На этом мой велопоход выходного лета можно считать завершенным.
Впереди меня ждал поезд до Саратова, а от туда поезд до Самары.
Всем спасибо, кто следил и читал мои экспресс-рассказы. Совсем скоро будут появляться подробные рассказы о каждой стране, в которой мне довелось побывать за время моего путешествия: Португалия, Испания, Франция, Монако, Италия, Словения, Венгрия, Румыния, Молдова, Украина, Россия. Будут интересные видео и будут фотографии, которые не попадали в предыдущие сообщения.


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…