?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из Ялты на восток
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Из Ялты на восток
Провалявшись на пляжике почти 5 дней, настала пора снова собирать свои скромные пожитки и двигать дальше в путь. Впереди меня ждалf дрога вдоль Черного моря на восток Крыма. Маршрут мне этот известен очень хорошо, т.к. в 2009 году мы ходили в поход по этой части Крымского полуострова. Крым, май 2009. Часть 1. Крым, май 2009. Часть 2.
Утром сказал "До свидания" Ялте и отправился в путь.

[Читать далее...]Погода в этот день выдалась более чем просто жаркой. Было очень жарко. На небе не было ни облачка. Поднявшись в горку около Массандры передо мной во всей предстала Медведь-гора, она же Аю-Даг. Помнится мне как я в 2009-м на нее пешком залазил. Красивые виды с нее открываются. Сейчас же лезть на нее не стал, а проехал мимо.

После Алушты пейзажи "за окном" постепенно меняются. Хвойный лес на склонах гор постепенно заканчивается и все больше и больше встречается кустарников. На горизонте вдали виднеется мыс около Нового Света, но до него еще ехать и ехать.

На западе же Аю-Даг из Медведь-горы превратился в гору-медвежонка, теперь она едва заметный камушек, затерянный где-то в глубинах морской пучины.

Дорога то поднимается, то спускается с гор. Показался на горизонте храм Св. Николая, а это значит, что до Рыбачьего рукой подать.

В Рыбачьем есть отличная столовая, в которой я провалялся больше часа.
Ближе к вечеру подъехал к морю в п. Веселое. Завтра хочу по горной тропе пройтись до Нового Света, как мы в 2009 году ходили.

Трек дня: http://www.strava.com/activities/73883609

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…