?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кишинев-Одесса и первая серьезная поломка.
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Кишинев-Одесса и первая серьезная поломка.
Впечатлений в этот день положительных было еще меньше, чем в день предыдущий. Но небольшой рассказик для истории я просто обязан написать. Правда сегодня будет все без фотографий, звиняйте. Далее будет понятно почему.
Утром рано-рано проснулся, чтобы побыстрее уехать из Кишинева и побыстрее приехать в Одессу. Погода говорила мне на ушко: "Сегодня может быть дождь." Все небо было в облаках.
До Одессы ехать всего ничего - не больше 180 км. Правда с учетом дорог, эти 180 км рисковали превратиться в больше чем 10 часов чистой езды.
Ну в общем, поехал я.
Еду я такой, матерюсь про себя, когда заднее колесо проваливалось в очередную яму. Проехал я всего ничего, только-только к окраинам Кишинева стал подъезжать как бах... сломался багажник. Разломилась на две части левая нога. Финита ля комедия. Посидел, подумал и решил, что самым лучшим вариантом в этой ситуации может быть только проброска либо поездом, либо автобусом до Одессы. Так и сделал. Добрался с горем пополам до вокзала и как раз успел на единственный поезд до Одессы - это был первый положительный момент в этот день.
Второй положительный момент - это персики по 6 лей/кг (примерно 15 руб/кг). Оставалось у меня 50 лей. Решил их на фрукты в дорогу потратить. Получился целый пакет персиков и винограда.
[Читать далее...]Поезд был из середины века 20-го, а то может и времен батьки Махно. Хорошо хоть стекла были, правда в них особо ничего не было видно из-за грязи и ливня, который шел почти всю дорогу до Одессы. В поезде скамейки деревянные, как в наших парках))) Но ничего, надо потерпеть всего 5 часов и я буду в Одессе.
Может оно и к лучшему, что сломался этот багажник. Ливень был такой, что я бы сгинул бы под таким где-нибудь на трассе. К тому же, когда переезжали Днестр, рядом на автомобильном мосту стоял блок-пост армии ПМР (Приднестровской Молдавской Республики). Все как положено: автоматчики, пара БТРов, пара танков. Не знаю чем бы закончился мой проезд через этот мост, но как-то неловко было смотреть на армейский блок пост, после всей Европы. Разговорился на тему Приднестровья с женщиной, которая сидела рядом. Она рассказала, что и сейчас совсем не редкость перестрелки и боестолкновения между армиями Молдавии и ПМР.
В общем, вот так, вот. Проехали Тирасполь. Под дождем и серым небом он был крайне уныл. Собственно как и все, что было за окном.
Молдавских пограничников не было, т.к. власти ПМР их не пускают к себе. Были только украинские пограничники и таможенники. Я снова на Украине!!!
Доехал я таки до Одессы. Нашел свою гостиницу. Пообедал плотно и лег спать, т.к. моросящий дождь говорил мне: "Дерибасовская и хорошая погода на ней будут завтра." Проспал я почти до вечера. Так правильно, две ночи толком не спал.
О Дерибасовской, Мойше и рынке "Привоз" будет в следующих сериях....

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…