?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Румыния-Молдавия и 130 км бездорожья
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Румыния-Молдавия и 130 км бездорожья
Итак, начнем-с описание маршрута 30-го июля.
Утро для меня в этот день было веселым и интересным. Как я писал ранее, спал в эту ночь крайне плохо: комары и духота сделали свое дело. В спальник не залезть и даже не укрыться им - сразу вспотеваешь, а если лежать раскрытым, то сразу же съедают комары. "Так как все равно уже не высплюсь" - подумал я, - "то встану рано прерано и поеду в Кишинев, а там уже отосплюсь."
В итоге, за ночь я поспал от силы часа полтора-два. Проснулся, солнце еще не поднялось над горизонтом, который был полностью забит пасущимися коровами. Я оказывается остановился на ночлег на пастбище, а колодец, который был рядом - это водопой для скотины, но вода там была хорошей и для людей.
1. ночлег
[Читать далее...]Там где есть коровы, по закону жанра, должны быть пастухи. Пастухи естественно нашлись. Подошли ко мне. Начали что-то спрашивать, я им стал что-то отвечать. Ни я их, ни они меня не понимали. С виду было не понятно с какими намерениями они подошли: хорошими или не очень. Долго они около меня крутились. Все рассматривали велосипед. Я быстренько собрался и поехал прочь.
Впереди меня ждала Молдавия. Но до нее еще надо было доехать.
Когда я пересекал границу Венгрии и Румынии, пограничники мне сказали, что около города Ияши есть два КПП, один автомобильный, второй железно-дорожный. Железнодорожный КПП был прям в городе, а до автомобильного надо было делать крюк в километров 40. Сделал я его и вот я уже границе Европейского Союза и страны Союза бывшего, я имею в виду социалистических республик.

Сначала были румынские пограничники. Произошла забавная история. Даю я паспорт офицеру, тот долго его рассматривает. Потом просит меня снять сначала очки, потом шлем, потом и кепку. Он поставил штам и все было хорошо. Но когда я зашел в туалет после пересечения границы я понял, почему румын так пристально разглядывал меня. Я не видел себя в зеркало 4 дня: щетина, две болячки на губах, волосы на голове как пакля... Я был такой смешной, что не был даже похож сам на себя. Привел себя в порядок и в путь, в Молдавию.
Молдавские погранцы все говорят по-русски. Без всяких проблем я пересек теперь и молдавскую границу. Распечатал очередную страну, в которой я не был до этого ранее.
2. Молдова
Далее мой путь пролегал по дорогам, а точнее сказать, бездорожью Молдавии. Это был какой-то ад. Асфальт... нееее, тут про такое не слышали. Ямы на дорогах такие, что по обочине едется лучше, чем по тому, что должно называться, асфальт. Эти 130 км до Кишинева мне показались самыми долгими за все время моей поездки из Португалии. Перед столицей еще и возрос поток машин. Реально было страшно ехать, хотя к фурам на самарской обводной дороге я привык. Дорога Ургень-Кишинев - это одно большое кладбище. Каждые 5-10 км стоят памятники тем, кто не доехал до конечной точки своего маршрута. Молдавия если и живет не в каменном веке, то уж точно не в веке 21-м. Как было все построено еще при советах, а может и при батюшке-царе, так ничего нового и не было сделано в этой стране. Живет страна очень бедно. Например, вот вывеска города. ИМХО, можно и посимпотичнее было сделать.
3. Кишинев
Далее меня ждал Кишинев, вернее и не ждал он меня, наверное, вовсе. Ждал его я, как манну небесную. Ведь там была забронирована гостиница и была какая-никакая цивилизация. В городе дороги ничуть не лучше, чем на трассе. Даже перед домом, наверное правительства, дорог не было нормальных.
4. Дом большой
Все здесь еще со времен Союза. Автобусы, троллейбусы, трамваи. Можно запросто за раз на светофоре встретить весь советский автопарк: от копейки до 21-й Волги. Однако есть и те, кому не чужды блага цивилизации, но таких даже в Кишиневе меньшинство, не говоря уже о глубинке.
5. Богатство и нищета
Нашел свой отель. Расположился и пошел по городу гулять. Город этот явно не для туристов. Даже магнитика нигде не смог найти. Зато нашел столовую и если бы не солянка, гуляш, гречка, заварные и Наполеоны, Кишинев бы остался для меня городом только плохих воспоминаний. А тут было все то, чего я не ел уже больше месяца! Я объелся так, что мне аж чуть плохо не стало.
Вечером в отеле познакомился с немцами, c которым за бутылочками молдавского вина просидели до глубокой ночи. Что-что, а вот вино в Молдавии хорошее.
Завтра меня ждет Одесса. Но об этом уже в следующих сериях.
Трек сегодняшнего дня: http://app.strava.com/activities/70958645

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…