?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восточные Карпаты, Румыния. День второй.
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Восточные Карпаты, Румыния. День второй.
Сегодня разменял второй месяц моей адвентуры. Это первый раз в моей жизни, когда я так долго путешествую. Подумать только…. Португалия, Испания, Франция, Монако))), Италия, Словения, Венгрия, теперь вот и Румыния, и все это на велосипеде.
Сегодня, если верить карте, должны начаться настоящие горы – Восточные Карпаты. Карты GPS абсолютные высоты не показывают, но я помню, что должны быть горки даже за 2000 метров. Утро началось в этот день как всегда не рано. Как не пытаюсь я себя заставить вставать пораньше и ехать с утра по холодку, не получается. Все равно, пока то, пока се и солнце уже во всю палит.
Холмы вчерашние закончились практически сразу же и начались горы. Вот такие горы. Очень красивые.

[Читать далее...]Сначала дорога идет вдоль русла горной речки. Скалы то и дело прижимают дорогу прям к воде. Дорога вдоль реки и это значит, что до перевалов еще далеко. Небольшой градиент в несколько процентов даже и не чувствуется. Горы полностью покрыты лесами: ель и пихта. Запахи просто обалденные: свежий горный воздух, легкая прохлада на высоте под 1000 метров, немного машин на дорогах, асфальт местами даже нормальный попадается. Жизнь удалась в этот день. Вот вдоль этой речки шла дорога.

Деревушки стали заметно отличаться от тех, что были на равнинах и в холмах. Домики поровнее, улочки поухоженнее, цыган нет совершенно. На окраинах деревень то и дело встречаются пасеки. Пасечники))) продают мед. И я не отказал себе в удовольствии прикупить поллитра истинного источника углеводов. Треть бутылки сразу выпил, аж зубы свело. Но было очень вкусно.
Вскоре дорога вдоль русла реки начала подниматься в гору. Перевал! Не Мон-Венту конечно же, но все равно высоковато – под 1200 метров. Жалко виды красивые закрывает постоянно лес. Перевал взят, спуск и снова дорога вдоль речки, но на этот раз уже вниз по течению. Деревушки сменяют друг друга. О городах с цивилизацией и речи не может идти. Речка, по которой шла дорога, упирается вот в такое красивейшее горное озеро. На берегу я сделал небольшой привал. Уж очень красиво там было.

После озера дорога снова идет вдоль реки вверх по течению. Дорога в реальности вроде бы есть, но на моей карте есть участок, где написано trail. Ну трэйл так трэйл. Я решил ехать этой дорогой, т.к. она позволяла срезать крюк километров в 25-30. В итоге, оказалось километров 5 бездорожья (забегая вперед скажу, что на фоне молдавских дорог, там был автобан). Очередной перевал за 1000 метров взят. Сейчас спуск и арривидерчи Карпаты.
Снова начались холмы, но на этот раз один живописнее другого. Все в зелени. Дожди здесь не редкость.

На счет дождей. Всю поездку мне нереально везет. За месяц пути я попал под дождь всего три раза: раз в Португалии и два раза в Венгрии. Но могло бы быть все не так радужно. В Пиренеях и предгорьях Альп я прям за считанные часы уезжал от дождя или же приезжал в города, где дождь только что прошел. Вот и сегодня получилось так же. Я ехал по дороге, которую, судя по лужам и ручьям, вчера неплохо заливало, а сзади, где я был вчера, тучи висели одна дождивее другой.
Деревеньки все еще симпатичные. Сегодня выходной день и народ веселится: кто-то гуляет свадьбу, кто-то просто с гармошкой сидит в местном баре-ресторане. Жизнь в деревнях кипит. Местные «крутые пацаны» рассекают на своих бентлях по центральным улицам. Интересно на это все смотреть со стороны. Кажется, я сейчас чувствую то же самое, когда европейские европейцы приезжают в российскую деревню: есть ты и есть все остальное.

Постепенно холмики стали заканчиваться. Равнина, снова равнина. Завтра уже Румыния должна закончиться. Ближе к вечеру и ближе к Молдавии встретилась могила неизвестного солдата. Вечная память героям!

Смекалось. На небо набежали тучи. Стало как-то мрачновато. Решил искать место для ночлега. Равнина и небольшие холмики были голыми преголыми. Иной раз даже на горизонте не было видно деревьев. Увидел небольшие кусты и решил под ними и заночевать, к тому же рядом был колодец. Ночь была бессонной: духота и тучи комаров сделали свое дело. Уснул уже только под утро. Но об этом уже в следующей серии…
Трек сегодняшнего дня: http://app.strava.com/activities/70958648


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…