?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об одном дне в Будапеште: прогулки, покатушки, поплывушки.
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Об одном дне в Будапеште: прогулки, покатушки, поплывушки.
Будапешт...
Сегодня день отдыха после трудовых нон-стопных восьми дней поездки. Подумать только, 8 дней назад я был в Марселе, а сегодня уже в Будапеште.
Первое впечатление о городе - красивый, весьма, но грязненький, может как Питер, может как Москва. Но почему-то мне Будапешт очень и очень напоминает Питер. Если бы не этот венгерский язык, то был бы действительно как Питер.
Утром, ближе к обеду, первым на перво я решил заняться велосипедом. Нашел веломагазин. Прикупил там кое-каких запчастей. Поменял истертую покрышку. Подтянул каретку, то, что когда-то называлось подшипниками, уже далеко не подшипники. Но, думаю, еще тысячу-другую протянут.
Погода была в этот день жаркой и ходить по городу не было великого желания. Решил я побыть настоящим "руссо туристо" и покататься на автобусе туристическом. Прихожу покупать билет. Разговорился с продавщицей билетиков. Слово за слово, удалось вместо 6000 форинтов отдать за анлимный билет на весь день на автобус и кораблик всего 2500 форинтов (1 евро примерно 295 форинтов). Мало, а приятно.
Здесь, в Будапеште, вообще все очень дешево по сравнению с той Европой, что позади уже. Например вот такая порция риса и курицы стоит всего 700 форинтов в центре города.

[Читать далее...]Теперь немного об экскурсиях. Сегодня за один день представилась хорошая возможность покататься, прогуляться и поплавать на кораблике по Дунаю. Принцип работы билета примерно такой: автобус ходит по определенному маршруту каждые полчаса, ты можешь выйти, пройтись пешком и на следующей остановке снова сесть в автобус. Очень удобно, надоело кататься, прогулялся. Надоело и то и другое, пересел на кораблик.
Утруждать и себя и вас фотографиями со всякими достопримечательностями не буду, т.к. их тут предостаточно. Кому интересно, могут заглянуть на wikitravel.org, там подробно обо всем написано.
Когда катался на автобусе, то сделал вот такие фотки. Парламент, вид сверху:

Я, вид спереди и Будапешт, вид сверху. Это все на вершине горы, которая не помню как называется.

Далее автобус петлял по улочкам, где-то я выходил и ходил пешком. Потом мне надоедало ходить пешком и я снова садился в автобус, в котором, кстати, был бесплатный вай-фай. Приятно. Когда ходил пешком, встречал много всего интересного: кто-то из местных певцов записывал клип, толпы туристов сновали туда-сюда, старые трамвайчики и троллейбусы возили пассажиров. Весьма интересно и колоритно. Вот такое вот здание увидел, не знаю как называется, но мне понравилось.

Далее я погрузился на кораблик и катался на нем по Дунаю. Видел, по сути, тоже самое, что и на автобусе, но уже с воды. С речки посимпотичнее будет. Например, парламент.

Или же резиденция венгерского президента, которая на той самой горе находится, с которой я фото парламента делал.

Будапешт - красивый, но какой-то неуклюжий и простой город. Все здесь не как в той Европе. Смело может быть раскопана улица и через нее не будет проложено никакой пешей дорожки, так что люди должны идти по песку и грязи. В России то такое сплошь и рядом, а вот в европейской Европе этого не встретишь. Много нищих, попрошаек, пьяниц. В метро все как в Москве - один в один.
Сегодня определился со своими дальнейшими планами. Если коротко, то это Венгрия-Румыния-Молдавия-Украина (Одесса). Немного переживаю, т.к. не знаю Румынии и Молдавии совершенно, но думаю должно быть все хорошо.
Всем удачи! До скорых встреч.
P.s. не знаю как будет там с цивилизацией. Если будет вай-фай, то обязательно буду писать.

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…