eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

По дороге к Будапешту: озеро Балатон - Будапешт.

Оригинал взят у dima_pashchenko в По дороге к Будапешту: озеро Балатон - Будапешт.
Сегодня по плану должен быть Будапешт… «А на груди его светилась медаль за город Будапешт!» Это эти строки из военной песни, пожалуй, единственные, с чем у меня ассоциируется Будапешт. Ну еще Дунай можно сюда добавить да советские танки в 60-е. Вот собственно практически и все, что я знаю об этом городе.
Утром проснулся я рано, т.к. все равно практически не спал. Делать все равно было нечего. Приготовил завтрак и в путь. В начале седьмого утра я был уже в пути. Сначала надо проехать весь Балатон, а потом еще два раза по столько же и будет Будапешт.
Вокруг всего Балатона проложены велосипедные дорожки, из-за которых по автодорогам ездить запрещено на велосипеде. Велодорожки эти иногда хорошего качества, иногда отвратительного, собственно, как и сами автодороги. Но ехать худо-бедно можно.
Из какой-то прибрежной деревни выехал целый табор велотуристов: коляски, чемоданы, рюкзаки… Реально как цыгане))))

[Читать далее...]Погода с утра была нормальной, но ближе к северной части Балатона на небе показались тучки, причем по виду явно дождевые. После озера дорога уходит на северо-восток. Асфальтовое покрытие на моем пути аналогичное российскому – заплатки отдельно, ямы отдельно. Временами на встречу проезжают семерки, восьмерки, шестерки, копейки. Одну даже сфотографировать удалось. Реально, как будто в России.

Деревни тоже очень походят на наши российские. На передних дворах курицы бегают, асфальт где есть, где нет. Если бы не название населенных пунктов типа Szekesfehervar или Torokszentmiklos, то я бы так и подумал, что уже где-то в районе центрального Черноземья еду))))

Одна из деревень ну очень была похожа на Екатериновку, через которую Сосновый круг в Самаре проходит. Даже колонка наша, русская такая))) Я не мог ее не сфотографировать.

В деревнях и около них полным полно плодовых деревьев: груши, яблоки, сливы, вишни, персики, абрикосы. Но я уже наелся всего. Только вишня и персики еще хоть как-то привлекают мое внимание.
Между тем, тучки дождевые разошлись дождем. Слабеньким таким, но от этого не менее мокрым. Настроение заметно ухудшилось, т.к. до Будапешта еще ехать и ехать. Да, совсем забыл рассказать о велосипеде. Первым поездку не выдержала задняя покрышка, которую мне Вован Гор подогнал. Она уже истерлась до ниток. В голове была только одна мысля: «Только бы до Будапешта дотерпела, а там чего-нибудь придумаем.» Не совсем дотерпела. Километров за 20 до города ей поплохело окончательно, но с помощью клея, последней заплатки и какой-то там матери удалось ее временно оживить. До Будапешта хватило, но сегодня она отправится за заслуженный отдых и на смену ей придет новая.
Будапешт меня сначала встретил своими окраинами, которые были аналогичны окраинам среднестатистических российских городов: мрачно, серо, некрасиво.
Однако ближе к центру вдоль Дуная все по-другому. Очень мило, спокойно и уютно.

В городе так и пахнет недавней социалистической стариной. Троллейбус, например, вот такой повстречался. Я в таких лет 15 назад в Саратове катался.

Теперь о венгерках. Особо ничем примечательным в плане внешности они не выделяются. На лицо, так, по моему скромному мнению, так они скорее больше несимпотичные, чем симпотичные. Однако есть у них одна особенность, которая на любителя, конечно же, - это размер груди. У большинства она гораздо больше, чем у аналогичных представительниц женского пола в России. Не знаю с чем это связано, но результат на лицо, точнее сказать, на грудь.
Фото будут, но попозже)))
Трек сегодняшнего дня: http://app.strava.com/activities/69894634
Сейчас по планам хочу отдохнуть денек в Будапеште: город посмотреть да велосипед в порядок привести.
P.s. загрузил треки предыдущих дней.
Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments