eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Üdvözöljük Magyarországon или добро пожаловать в Венгрию.

Оригинал взят у dima_pashchenko в Üdvözöljük Magyarországon или добро пожаловать в Венгрию.
Утро на берегу реки Драва было чудесным. "Речка, небо голубое" так и хочется добавить "это все мое родное...".
1. Утро
Сегодня по планам я должен доехать до озера Балатон, что в Венгрии находится. До него мне совсем не далеко, всего 150 километров, поэтому эти 150 км я решил проехаться по всяким лесным дорожкам. Например по вот таким... Даже без асфальтового покрытия.
[Читать далее...]2. Треил
Карта дорог в северной Словении - сплошная паутина. Дороги эти связывают многочисленные деревеньки - закончилась одна, началась другая.
3. Деревни
Дороги эти петляли настолько, что мне даже захотелось заглянуть в Хорватию, т.к. путь через эту страну в Венгрию был несколько короче, чем если бы я ехал только по Словении. Подъехал я к границе. Меня остановили пограничники. Слово за слово, я понял, что меня без хорватской визы не пустят в страну. А надо то мне всего проехаться по Хорватии 15 километров. Но нет! Пограничники блюдут свою службу. Ну возвращаться так возвращаться. Но не тут то было! Один из погранцов попросил меня пройти с ним. Зашли мы в какую-то каморку. "Ну сейчас, договоримся!" - подумал я. Фиг там. Начал он звонить, писать, еще раз звонить и так больше часа. Это он мне официальный отказ в пропуске в Республику Хрватску писал. Дал бумагу с гербовой печатью. Поставил штамп в паспорт, что меня в Хорватию не пустил. Хммм, теперь наверное звезду героя ему дадут! Уберег страну от злостного нарушителя границы))) А тем временем французы без проблем проехали через КПП.
4. На границе
Пришлось возвращаться мне обратно в Словению. Но зато скоро уже я был в Венгрии. Я не знаю другой такой страны на земле, чтобы название её у каждого народа было разное: Венгрия, Хунгари, Угорщина, Унгария, Маджарска и т.д. и т.п. Вот и сейчас, пойди догадайся без подсказки, что я в Венгрию заехал.
5. Венгрия
Еще одной страной, в которой я побывал стало больше! И полетел на радостях я небо аки птица!
6. В небе над Венгрией
Венгрия... Сразу почуствовалось мне, что что-то здесь не то: асфальт похуже, домишки еще кривее, поля так себе.... В общем, это было только начало. В первом относительно крупном городе поменял денег евро на форинты. Отдал 50 евро, а дали мне целую кучу всяких бумаг! Но я был богачом)))
Путь мой теперь лежит на озеро Балатон. Ехал я и ехал. Дороги с каждым километром все хуже и хуже. Но до этого озера я таки доехал. Хотел там остановиться на денек, т.к. был наслышан позитивных отзывов об этом озере. На самом деле - это болото болотом. Никому не советую туда ездить.
Потом я попал под жуткий ливень.
7. Ливень
Попытался после временной передышки дождя найти ночлег, но попытки был тщетны. Решил засесть в кафешку объестся мясных колбасок с жареной картошкой. Заночевал я на железнодорожной станции, куда приезжают вот такие поезда.
8. Поезд
Венгрия, с виду, СССР образца 80-х годов. Все как-то не так, как в других европейских странах. Дороги плохие, мусор на улицах, пьяные на улицах... На станции довелось пообщаться с парой местных гопников, которые искали закурить. Мирные оказались)))
Ночь была бессонной. Тучи комаров и мошек мне на дали хорошо поспать, а духота от озера не давала залезть в спальник. Только под утро, когда посвежело, удалось поспать часик.
Трек: http://app.strava.com/activities/69894636
Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments