?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Словения, ты прекрасна! (26-й день путешествия)
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Словения, ты прекрасна! (26-й день путешествия)
Прошло уже несколько дней с того момента, как я впервые оказался в Словении. Уже кое-что переварилось, но все равно впечатления об этой стране у меня остались сугубо положительные. С недавних пор я не вижу себя ни в какой другой стране как в России, но теперь, кажется, я знаю то место, где бы мне точно хотелось жить... Это конечно же Словения, а если быть точнее, то ее южная горная часть. Это сказка! Русская по духу, европейская по содержанию - оказывается несочетаемое сочетается...
Но обо всем по порядку.
Ночевал я в парке близ небольшого городка (не буду утруждать и себя и Вас названиями, кому интересно на треке смогут найти). Высокие деревья, рядом речка с кристально чистой водой, рыбы размером в две ладони и кругом горы... Не хотелось в этот день мне оттуда уезжать, но неизведанное звало меня вперед. Утром, пообщался с соседями немцами-австрийцами. Они катаются по восточным Доломитам и заехали в Словению.
Собираться было лениво. В этот день вообще все было лениво: лениво вставать, лениво готовить завтрак, лениво вставить после обеда, лениво было даже шевелиться...
Выехал я позднее обычного, уже в 9-м часу утра, и это когда солнце уже в 6 во всю сияет.
Настроение от хорошей погоды было лучше не придумаешь. Едешь прям как будто в России. Слова почти все русские, только латиницей написаны. Можно заехать в пекарну, посетить книжну, если, не дай Бог, чего-нибудь случиться, то можно наведаться в лекарню, и так далее, и тому подобное. Флаг даже у словенцев почти как у нас.

[Читать далее....]С утра в горах было немного прохладно. Ночью, я так вообще замерз, но солнышко с каждым часом все сильнее и сильнее разогревало воздух.

На въезде в Любляну я встретил еще один кусочек России - Сбербанк. Хоть я не люблю этот банк, но все равно было приятно встретить далеко от Родины его рекламу.

Дальше была Любляна... Тихий, милый, уютный городок. Все так спокойно в нем было, несмотря на то, что обеденный час. Туристов не много. Полицейского спросил, где найти магазин. Так он меня проводил прям до двери меркатора, он тоже на велосипеде был. Любляна.... Название то какое красивое!

Из Любляны вообще не хотелось уезжать... Сидел бы там на лавочке и сидел)))) Карта Италии, на которой был кусочек Словении как раз на Любляне закончилась. А карты здесь дорогие 10 Евро. Вот так я экономил деньги))))

Ближе к вечеру я заехал в северную Словению. Уже немного не та Словени, что была на юге. Домишки покривее, на переднем дворе может смело лежать куча навоза, куры бегают... Но все равно очень красиво.

А еще дальше, уже вечером, я подъехал к границы Словении и Хорватии. МТС даже смску прислал: "Добро пожаловать в Хорватию!" Но мне туда сегодня не надо. Мне надо ехать в сторону городка Птуж. Вот туда я и поехал.
Остановился на ночлег на берегу речки Драва, где решил записать небольшое видеописьмо:

P.s. Трек будет позже, т.к. забыл навигатор в отеле.
P.p.s. Интернет в отеле ужасный, поэтому сижу в Маке.
UPD: Трек http://app.strava.com/activities/69894638

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…