eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Рыбакова легитимизировала снос памятников на территории ГПЗ 4

Оригинал взят у 151151 в Рыбакова легитимизировала снос памятников на территории ГПЗ 4
Оригинал взят у blog_matveev в Рыбакова легитимизировала снос памятников на территории ГПЗ 4
Высоко сижу- далеко гляжу. Во вчерашнем номере "Волжской коммуны" за подписью Ольги Рыбаковой опубликован приказ  "О признании утратившими силу отдельных приказов министерства культуры Самарской области". В соответствии с ним "в целях приведения нормативных правовых актов министерства культуры Самарской области в соответствие с действующим законодательством" чиновница приказала  признать  утратившими силу:

1. приказ министерства культуры Самарской области от 29.07.2009 No. 13 <<О включении в государственный список объектов культурного наследия (недвижимых памятников истории и культуры) регионального значения, расположенных на территории Самарской области, выявленных объектов культурного наследия>>; и
2. приказ министерства культуры Самарской области от 21.08.2009 No. 15 <<О включении в государственный список объектов культурного наследия (недвижимых памятников истории и культуры) регионального значения расположенных на территории Самарской области выявленных объектов культурного наследия>>.
Что у нас в итоге исчезло из списка ОКН, посмотрите сами, я же обращу внимание, что последний отмененный  приказ, от 21.08.2009 No. 15, собственно и есть документ, по которому казармы бывшего Линдова города на территории ГПЗ#4, вокруг которых в последние месяцы сломано столько копий, включены в список объектов культурного наследия, и который до вчерашнего дня защищал их от сноса ( ссылка: http://www.regionz.ru/index.php?ds=357651http://www.regionz.ru/index.php?ds=357651).

Возможно, если чиновницу спросят, что и зачем она сотворила, и есть ли тут коррупционный сговор с зарящимися  на снос застройщиками, она расскажет много бюрократической белиберды, добавив, как в случае с Всехсвятским кладбищем и десятками других разрушенных в ее бытность министром памятников, что все под контролем и исключительно бабки закон движет ей, подписывая такие приказы. И вот вот она подпишет новый, еще более прекрасный закон, который все защитит и сохранит, если федеральные власти ей помогут справиться с несовершенством законодательной базы.

Но пока юридически казармы Линдова городка объектами культурного наследия больше не являются. Можно сносить. Ждите.
Tags: Администрация, История
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments