eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Лиссабон-Порту. День второй.

Оригинал взят у dima_pashchenko в Лиссабон-Порту. День второй.
В этот день почему-то вспомнились слова тов. Верхолаза: "План покатушки мне видится таким: Старт-раскатка-скатка-катка-катка-катка-...катка-закатка-накатка"
В утром шел моросящий дождь, не сильный правда, но все равно было мокро. Кроме как крутить педали в этот день заняться было нечем. А ведь в планах были еще всякие пляжики!
Погода, мягко говоря, не радовала глаз, зато не было сильного встречного ветра.
1. В Порту
[Читать далее...]В такую погоду не о каких достопримечательностях в маленьких городках не могло идти и речи. Да и какие там достопримечательности. Пара церквушек да, в лучшем случае, крепость какая-нибудь. Фотоаппарат в дождь не хотелось мочить. А если в +15 постоять немного, то можно вообще замерзнуть. Поэтому я ехал и ехал, медленно правда(((
2. +15
После обеда погода начала постепенно налаживаться. Перестал идти дождик и солнышко то и дело пробивало тяжелые тучи. До Порту остается километров 40-50. Думал, без обеда на одних мюслях сегодня смогу доехать до северной столицы Португалии. Однако, чую, что педали еле крутятся. Остановился, сготовил поесть и дальше в путь.
Переехал речку Воуга. Видать, человек, который ее называл был родом из Поволжья, только он букву "л" не умел выговаривать. Поэтому получилась "Воуга" вместо "Волга".
3. Воуга
Далее погода наладилась окончательно. Стало светить солнце, под лучами которого с полным брюхом ехать заметно приятнее.
По карте въезд в Порту проходит через несколько мостов. Два из которых - дурацкие автострады. По одной из них мне надо было проехать всего несколько километров - около 10, и я бы был в городе. Подумал: "Поеду, а если полицейские поймают, то отбрехаюсь как-нибудь". В объезд по мосту для простых смертных получался крюк заметно больше. На автостраду меня не пустили, даже заехать на нее не дали. Пришлось ехать в объезд. По пути встретил немку Урсулу, которая едет вокруг Пиринеев уже 11-й день. Она была очень не разговорчива и мы распрощались. На мою фразу: "Yesterday I did 210 km" она ответила: "You are crazy!"
После небольших плутаний я, сам того не желая, оказался на автостраде. Проехаться мне надо по ней около 1 км. На середине пути... на тебе... летят с мигалками)))) Эти оказались более незговорчивые, чем в Лиссабоне. Говорю им: "Давай вы меня с мигалками довезете", а они ни в какую не соглашаются. Пришлось идти пешком, а они ехали рядом до нужного поворота)))
Наконец-то я на нужном мне мосту Ponte de Infante.
4. Порту
Но до отеля теперь долго придется добираться. Первое впечатление о Порту - очень красивый город. Пока искал нужную дорогу, заехал на какую-то старую площадь.
5. На площади
Отель расположен весьма удачно: рядом есть магазин и мясная лавка. Сготовил плов. Был праздник для живота)))
Вечером поболтал с ребятами и отеля. Многим интересны мои рассказы и мои планы. Угостили Мадейрой - действительно вкусное вино!

Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments