eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Categories:

Самарский ипподром с высоты

Оригинал взят у sv_bob в Самарский ипподром с высоты
Самарский ипподром — основан в 1891 году. Был одним из крупнейших конно-спортивных центров в Поволжье. Разрушен в 2010 году. На ипподроме регулярно проводились конные, скаковые и беговые соревнования, а также крупные культурные мероприятия, концерты, мотогонки и собачьи бега.



Днём рождения самарского ипподрома принято считать 15 января 1891 года, когда на льду Самары прошли первые скачки. 1 июля 1903 года Самарское общество охотников конского бега обустроило ипподром на месте, где затем располагался завод имени Масленникова, там он просуществовал до 1911 года, после чего на его месте началось сооружение Трубочного завода. Несколько лет скачки устраивались зимой на льду Волги, пока в 1913 году не был сооружен новый ипподром на месте, где сейчас размещаются Клиники Самарского медицинского университета.



На Московском шоссе ипподром был построен в 1936 году. Были сделаны две дорожки, призовая (длина 1506 м, ширина 16 м) и вторая рабочая (длина 1350 м, ширина 8 м). Были построены деревянные трибуны на 500 мест, площадь объекта составила 20,7 гектара.



В 1985 году была построена двухэтажная крытая трибуна на 2000 мест и пятиэтажный административный корпус. Соревнования проводились на ипподроме с мая по октябрь и с января по март. С середины девяностых ипподром стал принадлежать группе компаний СОК, которая сделала своим символом арку, расположенную над входом.



В 90-х годах XX века на территории ипподрома располагался «Книжный рынок» — одна из крупнейших точек в области по торговле пиратской аудио и видео продукцией (а впоследствии — и нелегальными копиями программного обеспечения). В последние годы существования на ипподроме работал конно-спортивный клуб «Авангард» и отряд конной милиции. В 2008 году находящийся в государственной собственности ОАО «Самарский ипподром» был передан в частные руки.



Новый храм.



Осенью 2010 года его владелец, фирма ООО «Строй-Ка», попросил конно-спортивный клуб «Авангард», школу высшего спортивного мастерства №5 и частных коневладельцев освободить помещение. Сейчас на месте ипподрома (на Московском шоссе) ведётся строительство жилых домов и торгово-офисных центров.



Будущее самарского ипподрома остаётся неясным. По некоторым данным ведётся строительство спортивного комплекса в районе Курумоча. Рассматриваются также территории Самарского Заречья или район посёлка Красный Пахарь.



Лайфхак. Территория охраняется, но мы не вызвали подозрения у рабочих и охраны. Все благодаря магическому жилету.



Tags: Прогулка по Самаре
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments