?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов о прошедших публичных слушаниях по застройке #ГПЗ4: 300 /38 или деньги решают всё
eremkin_kub
Оригинал взят у blog_matveev в Несколько слов о прошедших публичных слушаниях по застройке #ГПЗ4: 300 /38 или деньги решают всё
Репортаж о ходе сегодняшних публичных слушаний по застройке территории бывшего завода ГПЗ №4 я вел в твиттере, почитайте, кому интересно. Сейчас только несколько оценочных суждений. Суть проблемы изложена в предыдущем посте. Итак 300 купленных проголосовали "за", 38 против. "Каждый народ заслуживает своего правителя". Примерно то же можно сказать про самарцев и их отношение к развитию города. Ведь те 300 человек, что проголосовали за проект, предусматривающий снос памятников архитектуры- Линдова городка, застройку улицы Челюскинцев и очередной торгово-развлекательный центр с элитными домами с квартирами по 60 кв.м/на чел. тоже не из других городов приехали. Но за 500/1000 руб. они согласились пятничный вечер потратить на то, чтобы проголосовать за. Регистрацию участников (и подсчет голосов) как я понял вели сотрудники заинтересованной стиороны- застройщика и сопровождавшей слушания юридической фирмы, вручая картинку с проектом со словами "Вот посмотрите какой у нас замечательный проект" . Тех, кто записывался на выступления сразу спрашивали: "Вы за проект, или против собираетесь выступать"? За полчаса до слушаний зал был уже организованно полон. Некие люди занимали места целыми рядами

А теперь несколько слов о проституции и ханжестве. Ибо не люблю я торгашей, изображающих из себя святош, да еще мораль другим читающим. Тут как говориться, или крестик, или трусы.

В ходе слушаний роль "представителей  Самара-центра" (застройщика, собственника земли) и основных выступающих "жителей улицы Челюскинцев" изображали сотрудники самарской юридической фирмы Октогон: их лица вы легко обнаружите на сайте кампании. В бытность ныне числящегося там "руководителем научно-исследовательских проектов" Дмитрия Славецкого начальником правового управления Губдумы "Октогон" получал огромные суммы бюджетных денег на разного рода консультационно-юридические услуги. На этих слушаниях директор фирмы Олег Никитенко сидел в президиуме под видом "представителя Самара-центра"



Руководитель направления "банкротство" Сергей Мартышкин работал под "жителя улицы Челюскинцев", выступая по два раза с горячей поддержкой проекта



С ним пел дифирамы Чертапалов и другие сотрудники "Октогона", а с главной речью выступил сам Славецкий.



Особый упор в своем выступлении оратор сделал на том, как неуважительно назвал я "бандерлогами" в своем блоге тех, кто голосует за проект (опустив фразу "за деньги голосует") и вообще всячески изображал из себя девственника, возмущенного неэтичным поведением критиков проекта. Ему вторил еще один возмущенный "сотрудник", обещавший на меня в суд подать за оскорбления "народа". Потом ещё одна тетка в красном выступала, возмущаясь "такими депутатами". Короче дружная команда моралистов, а не Октогон.

В итоге лесом рук проект был утвержден. 300 "за", около 38- "против". Улицу Челюскинцев застроят, памятники архитектуры- казармы полка Черных Гусар "Линдова городка" снесут (суть реставрации будет в том, что их снесут и потом в другом месте сделают на новоделах имитацию их фасадов- больше ничто под охраной не находится).  По словам архитектора Галахова памятники архитектуры  будут использовать "более разумно". То есть как видим- сделают паркинги на фасадах которых "воспроизведут" имитацию прежних фасадов казарм, этакое "воспоминание" о памятниках архитектуры, а не сами памятники




Вот голосующие "за" "бандерлоги":



Позабавила такая иллюстрация к прошедшему фарсу. Когда архитектор Галахов пиарил проект, на слайде по ошибке включили заставку с названиями файлов в папке компьютера.




Один из них гласил: " "Вопросы к публичным слушаниям", другой "Заготовка выступлений"




Финал работы мы наблюдали сразу после слушаний вместе с Игорем Ермоленко 151151, Арменом Арутюновым golema и sv_bob Владимиром Сверкаловым. Вышедшие со слушаний "бандерлоги" толпой стояли у входа и почему-то не расходились






Из нее отделились четыре женщины, в числе которых "тетка в красном", которые... сели в машину к Славецкому. Вот они садятся (в этот момент 151151 начал толкать нас локтем и громко высказывать предположение: "Даже не стесняются! Смотри, смотри! Сейчас получат деньги и выйдут"):



Посидев в машине минуту, женщины действительно вышли. Игорь сопроводил это репликой: "А что такого? Ну, сели просто отдохнуть на минуту в какую-то машину. Услышали от Славецкого простое человеческое "спасибо" и пошли дальше". Выйдя из машины, женщины пошли в разные стороны, за ними стали "караванами" расходиться участники публичных слушаний. "Тетка в красном" подошла к группе "бригадиров"



После чего компания отправилась в соседний проулок, где она начала выдавать им "предметы, похожие на деньги"




При приближении нашего "оператора", группа "сторонников проекта" быстро разбежалась, а "тетка в красном", недавно с трибуны стыдившая "таких депутатов", за то, что они "оскорбляют народ" подозрениями в "подкупе голосов" начала нервно фотографировать на телефон в ответ.

Так вот прошли публичные слушания, на которых "народ" дружно одобрил проект комплексной застройки территории бывшего ГПЗ №4. Бодрые релизы читайте в провластных СМИ. Прощай "Линдов городок", прощай перспектива продления улицы Челюскинцев. Здравствуй очередной торгово-развлекательный центр, которых "остро не хватает Самаре" и постоянная пробка в районе Мичурина/Московское шоссе. Разочарован я несогласованностью действий разных министерств г-на Меркушкина в этом вопросе (минтранс/минстрой), оно не Саранск конечно, не жалко, но явно не сработал пресловутый "хозяйственный подход" мордовской команды в этом вопросе. От Азарова иного и не ожидал, а вот что Меркушкин не вмешался и что на весь город только 38 чел. пришло побороться за городские интересы- печально. Вспоминайте об этом в будущих пробках. Но тем кто пришел- спасибо. Теперь борьба продолжится в чиновничьих кабинетах.Впереди утверждение проекта мэром. Формально он еще может его отклонить, но "демократия" уже обеспечила ему прочный аргумент- народ-то "за".

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

  • 1
Все правильно написал... Но даже такое продажное поведение- все от бедности мозгов....

  • 1