eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Открытие велосипедного сезона в Питере

Оригинал взят у paaladin в Открытие велосипедного сезона в Питере


20 апреля около 3000 Петербуржцев напомнило властям города и владельцам автомобилей о существовании такого участника дорожного движения как велосипедист.
Прокатившись по 60-километровому маршруту участники велопробега финишировали в центре города, на Дворцовой площади.




Старт велопробегу был дан в 11 часов от ТЦ Меркурий на севере Петербурга. На всём протяжении пробега участников сопровождали машины ГИБДД и маршалы-волонтёры обеспечивающие безопасный проезд колонны и перекрытие движения на проблемных участках.


Хотя к сожалению некоторым любителям автовождения "закон не писан" и они умудрялись встраиваться в колонну, пытаться обогнать по полосе встречного движения многокилометровую толпу велосипедистов, проскочить наперерез. Результатом стало несколько печальных инцидентов, в частности столкновение велосипедиста со встречным автомобилем, который зацепил его зеркалом и "бортанул".



Поражает обилие качественной и недешёвой защиты на участниках пробега. Если европейские велосипедисты на ситибайках обитающие в достаточно "тепличных" дорожных условиях зачастую пренебрегают даже шлемами, то в Петербурге с каждым годом всё больше и больше велосипедистов одеваются в удобную спортивную велоформу, приобретают шлемы, перчатки.



А в связи с качеством национальных дорог, наибольшее распостранение в РФ получили горные велосипеды MTB с серъёзной амортизацией.



Участников открытия велосезона не испугала типичная Петербургская погода, и дождик продолжавшийся в течении двух часов загородного пробега не сильно уменшил количество участников финишной прямой.



Выглянувшее за час до финиша солнца подсушило дороги и велолюбители, не рискнувшие ехать основной маршрут и присоединившиеся к основной колонне на въезде в город, прокатились по сухим улочкам до Дворцовой площади.



Представьте себе, что все эти люди на кадре сидят в железных коробках. Влезут они в кадр, или растянутся в гигантской пробке?



Что примечательно, после финиша на Дворцовой площади колонну перестало сопровождать ГИБДД и перекрывать ради велосипедистов дороги, но тем не менее все финишировавшие благополучно разъехались по домам, добравшись менее чем за час, и легко минуя пробки.



Кстати за колонной ехал велодворник из компании ВелоДрайв и обеспечивал чистоту и порядок ;)

Tags: ВелоЖизнь
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment