eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Categories:

Публичные слушания о принятии ГенПлана г.о.Самара: Красноглинский район

Анонс:

Предоставляю отчёт о том, как прошло сие мероприятие в Красноглинском районе. 11.01.12



Прибыли в Администрацию Красноглинского района в 15:40. Сразу прошли в актовый зал на втором этаже. Прошли регистрацию и расположились. Я так же зарегистрировался в числе выступающих. 
Зал обветшавший.  Из информационного материала только карта ГенПлана и карта распределения зон по г.о. Нет какой-либо технической аппаратуры, поэтому сели максимально близко.
Слушания начались в 16:15. Зарегистрировались 64 человека.
А с руководящей стороны были(зачитываю в том порядке, как они сидели):
  • Громенко Вадим Александрович - Глава администрации Красноглинского района
  • Представитель Министерства Транспорта и Автомобильных дорог Самарской области (табличка была без имени, да и человека-то е было)
  • Мищурина Нина Анатольевна - представитель ООО "Рекон" (Адрес офиса: 443010, г.Самара, ул.Чапаевская, 144)
  • Гниломедов Александр Сергеевич - председатель (он в интернете, если не ошибся) (главный специалист сектора транспортного каркаса отдела градостроительного планирования Комитета градостроительства и архитектуры городского округа Самара)
  • Куприянова Любовь Николаевна - секретарь (заведующий сектором генерального плана отдела градостроительного планирования Комитета градостроительства и архитектуры городского округа Самара)
и три девушки, конспектирующие поступающую информацию. Также в зале присутствовали три депутата: Аксёнова Людмила Николаевна, а ФИО остальных не удалось записать

Председатель зачитал нормативные документы о проведении слушаний и представил присутствующее руководство. Также известил прибывших в зал о том, что результаты будут опубликованы в Самарской Газете от 17.01.12.
Прошло голосование о регламенте времени выступающих. Тог: Единогласно - 3 мин для зарегистрированных для выступления и по 10-15 минут для руководства, и выступающие должны четко представляться. А далее передали слово Нине Анатольевне. Что и председатель, что и представитель говорят тихо. 
М.Н.А. вкратце прошлась по всему ГенПлану, рассказав в общих чертах о вносимых изменениях и спросила: "Есть ли вопросы у присутствующих?". И вопросы конечно начались, НО люди не представлялись!!! 
Опущу эти прерии, ибо "гоняли воздух", и перейду сразу к выступающим.

Сначала те, кто представился:
  • Степухин Сергей Витальевич - собственник территорий на 18-ом км Московского Шоссе - 7 участков по 20 соток. Документы на них были при нём, но полностью он их не показал. Удалось выяснить только точные адреса и размеры. Возмущался, что в выступлении М.Н.А. было сказано, что его территория не была использована по назначению (а точнее вообще не использовалась, так как С.С.В. судится с администрацией, которая запрещает ему вести там свои работы) и должна сменить зональность. Подводя итог и учитывая все его громкоголосые протесты и беспорядочные выкрики можно выразить его точку зрения так: "Я против Генерального плана в любом его виде! Вы не развиваете город, а подстраиваете его под коммерсантов! Да и изображенный план 2001 года, а не 2010! Сначала проработайте всё сами, а потом уже выносить на публику."
  • Родькин Сергей Васильевич - Генеральный директор ЗАО "РОДЭКС Самара" - выступал с тем, что у Жилого массива "Царёв Град" нет доступа к Волге, так как вся территория застроена коттеджами с высокими заборами, которые полностью перекрывают доступ к воде. Итог: "Проведите проверки и уберите заборы, чтобы у всех жителей и посетителей данного района был доступ к Волге".
  • Григорьев Иван Владимирович - журналист Областного аналитического еженедельника "Хронограф" - рад был, что есть люди, желающие процветания городу. Но сразу вернул всех на землю, ибо многие выступающие (вновь выскажусь: "Не представлялись!", - но их выступления будут представлены будут ниже) пошли обсуждать весь город, а не сконцентрировать внимание на Красноглинском районе. А руководство не удосужилось предоставить подробную информацию о заказчиках, желающих внести изменения в ГенПлан, а главное смысл и польза данных изменений. Итог: "Получается, что народ голосует просто так "за" или "против", а не принимает конкретное решение по развитию города в данном районе"
Сначала выскажу мнение о не представившихся, а потом уже предоставлю их выступление: "Вот Вы приняли регламент времени и порядок выступления, так от чего же начинаете вести себя, как на базаре. И главное это волновым эффектом отдается. Если уж возникло несогласие, то подождите своего выступления (на листочек можно записать, дабы не забыть), ну или дождитесь окончания речи выступающего, а потом уже вопросы задавайте и высказывайте недовольство. и сразу пример, хоть и грубый, но очень явно отражающий данное действо. Стоят люди друг за другом. И вот один другому подзатыльник дает. А этот дает следующему. И так далее по кругу, пока всем мозги не выбьют. Так вот, кто мешает Вам это прекратить?!". Ну и сами выступления:
  • О защите всех рекреационных зон от смены их зональности. В основном все вспомнили территорию возле Загородного парка
  • О санитарно-защитных зонах. Почему их внезапно меняют на какие-либо и еще отхватывают соседние жилые территории, как у ООО "ДВС"
  • О смене этажности до 9 этажей в районе улиц Самарская, Садовая, Ленинградская. Человека, можно сказать, "завернули" сразу же.
  • О запрете любого строительства на островах и прибрежных зонах, согласно законодательству.
  • Также соглашались с выступлением Р.С.В. и с моим.
А теперь выкладываю своё выступление:
Согласно регламенту представился громко и четко, и максимально использовав предоставленные 3 минуты.
"Приветствую всех присутствующих. Раз уж речь пошла не только о Красноглинском районе, то вкратце и емко предоставлю своё мнение.
Во-первых, не допустить смену рекреационных зон. На примере Парка 60-летия Советской Власти. Нельзя допустить вырубку данного парка, даже построив на его месте стадион. Мы предлагаем альтернативный вариант - оформления велотрасы по естественному грунту для дисциплины МТВ, тем самым не покрываем землю асфальтом и оставляем парк в целости. Также с Загородным Парком. Никаких построек! Пусть лучше посадить еще деревьев, а по периметру парка пустить велодорожку с единичными выездами к аттракционам.
Во-вторых, в Дубках несколько лет назад была сдана в аренду территория, на ней построили пару коттеджей и обнесли забором, но за 5 лет там так никто не жил. Предлагаю расторгнуть договор аренды, убрав оттуда данные постройки и перевести Дубки в рекреационную зону с запретом в ней какого-либо строительства, дабы такого больше не происходило.
И так как здесь собрались жители данного района, то согласны ли Вы, чтобы проложили велодорожку от Ташкентской до "Дороги Любви". Но её нужно прокладывать, сделав просеку шириной 2,5-3 метра, огражденную по бокам деревьями, так как это исключит ДТП, и велосипедисты не будут дышать "дорожной грязью". На что присутствующие единогласно согласились. 
"Своё выступление окончил, если есть вопросы, задавайте. Спасибо за внимание." Далее последовал вопрос, в котором человек хотел уточнить, где именно находятся эти коттеджи в Дубках. Быстро и понятно объяснил. На этом моё выступление окончилось. 

Было много еще прерий о не верности проведения слушаний и почему все слушания в один день. Но в итоге перешли к голосованию. Но вопрос поставлен был очень хитро, что и вызвало возмущение зала. 
"Голосуем "За" или "Против" Генерального плана с поступившим поправками."
Зарегистрировано  - 64
ЗА - 25
Против -21
Воздержались или ушли - 17 (а по сути все 17 ушли).

Но я считаю, что нужно было ставить вопрос на голосовании: "ЗА", "ЗА с поправками", или "ПРОТИВ" принятия Генерального плана."

Председатель вынес вердикт "ЗА", но зал был против из-за не легитимности решения, так как "ЗА" проголосовало 39%, а не более 51%. Но на этом слушание закончилось.

P.S. После удалось пообщаться с Громенко В.А. о возможности построения велодорожек, предложенных мной. На что он ответил: "У нас бюджет маленький, но Вы проект предоставьте. Я напишу ходатайство. Может, удастся в какой-либо молодежной программе это реализовать."


Публичные слушания о принятии ГенПлана г.о.Самара: Октябрьский и Железнодорожный районы города.
 Публичные слушания о принятии ГенПлана г.о.Самара: Куйбышевский, Самарский и Ленинский районы города.

 
Tags: Администрация, ВелоЖизнь, ВелоСамара, Развитие Велоинфраструктуры, Экология
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments