?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания о принятии ГенПлана г.о.Самара: Красноглинский район
eremkin_kub
Анонс:

Предоставляю отчёт о том, как прошло сие мероприятие в Красноглинском районе. 11.01.12



Прибыли в Администрацию Красноглинского района в 15:40. Сразу прошли в актовый зал на втором этаже. Прошли регистрацию и расположились. Я так же зарегистрировался в числе выступающих. 
Зал обветшавший.  Из информационного материала только карта ГенПлана и карта распределения зон по г.о. Нет какой-либо технической аппаратуры, поэтому сели максимально близко.
Слушания начались в 16:15. Зарегистрировались 64 человека.
А с руководящей стороны были(зачитываю в том порядке, как они сидели):
  • Громенко Вадим Александрович - Глава администрации Красноглинского района
  • Представитель Министерства Транспорта и Автомобильных дорог Самарской области (табличка была без имени, да и человека-то е было)
  • Мищурина Нина Анатольевна - представитель ООО "Рекон" (Адрес офиса: 443010, г.Самара, ул.Чапаевская, 144)
  • Гниломедов Александр Сергеевич - председатель (он в интернете, если не ошибся) (главный специалист сектора транспортного каркаса отдела градостроительного планирования Комитета градостроительства и архитектуры городского округа Самара)
  • Куприянова Любовь Николаевна - секретарь (заведующий сектором генерального плана отдела градостроительного планирования Комитета градостроительства и архитектуры городского округа Самара)
и три девушки, конспектирующие поступающую информацию. Также в зале присутствовали три депутата: Аксёнова Людмила Николаевна, а ФИО остальных не удалось записать

Председатель зачитал нормативные документы о проведении слушаний и представил присутствующее руководство. Также известил прибывших в зал о том, что результаты будут опубликованы в Самарской Газете от 17.01.12.
Прошло голосование о регламенте времени выступающих. Тог: Единогласно - 3 мин для зарегистрированных для выступления и по 10-15 минут для руководства, и выступающие должны четко представляться. А далее передали слово Нине Анатольевне. Что и председатель, что и представитель говорят тихо. 
М.Н.А. вкратце прошлась по всему ГенПлану, рассказав в общих чертах о вносимых изменениях и спросила: "Есть ли вопросы у присутствующих?". И вопросы конечно начались, НО люди не представлялись!!! 
Опущу эти прерии, ибо "гоняли воздух", и перейду сразу к выступающим.

Сначала те, кто представился:
  • Степухин Сергей Витальевич - собственник территорий на 18-ом км Московского Шоссе - 7 участков по 20 соток. Документы на них были при нём, но полностью он их не показал. Удалось выяснить только точные адреса и размеры. Возмущался, что в выступлении М.Н.А. было сказано, что его территория не была использована по назначению (а точнее вообще не использовалась, так как С.С.В. судится с администрацией, которая запрещает ему вести там свои работы) и должна сменить зональность. Подводя итог и учитывая все его громкоголосые протесты и беспорядочные выкрики можно выразить его точку зрения так: "Я против Генерального плана в любом его виде! Вы не развиваете город, а подстраиваете его под коммерсантов! Да и изображенный план 2001 года, а не 2010! Сначала проработайте всё сами, а потом уже выносить на публику."
  • Родькин Сергей Васильевич - Генеральный директор ЗАО "РОДЭКС Самара" - выступал с тем, что у Жилого массива "Царёв Град" нет доступа к Волге, так как вся территория застроена коттеджами с высокими заборами, которые полностью перекрывают доступ к воде. Итог: "Проведите проверки и уберите заборы, чтобы у всех жителей и посетителей данного района был доступ к Волге".
  • Григорьев Иван Владимирович - журналист Областного аналитического еженедельника "Хронограф" - рад был, что есть люди, желающие процветания городу. Но сразу вернул всех на землю, ибо многие выступающие (вновь выскажусь: "Не представлялись!", - но их выступления будут представлены будут ниже) пошли обсуждать весь город, а не сконцентрировать внимание на Красноглинском районе. А руководство не удосужилось предоставить подробную информацию о заказчиках, желающих внести изменения в ГенПлан, а главное смысл и польза данных изменений. Итог: "Получается, что народ голосует просто так "за" или "против", а не принимает конкретное решение по развитию города в данном районе"
Сначала выскажу мнение о не представившихся, а потом уже предоставлю их выступление: "Вот Вы приняли регламент времени и порядок выступления, так от чего же начинаете вести себя, как на базаре. И главное это волновым эффектом отдается. Если уж возникло несогласие, то подождите своего выступления (на листочек можно записать, дабы не забыть), ну или дождитесь окончания речи выступающего, а потом уже вопросы задавайте и высказывайте недовольство. и сразу пример, хоть и грубый, но очень явно отражающий данное действо. Стоят люди друг за другом. И вот один другому подзатыльник дает. А этот дает следующему. И так далее по кругу, пока всем мозги не выбьют. Так вот, кто мешает Вам это прекратить?!". Ну и сами выступления:
  • О защите всех рекреационных зон от смены их зональности. В основном все вспомнили территорию возле Загородного парка
  • О санитарно-защитных зонах. Почему их внезапно меняют на какие-либо и еще отхватывают соседние жилые территории, как у ООО "ДВС"
  • О смене этажности до 9 этажей в районе улиц Самарская, Садовая, Ленинградская. Человека, можно сказать, "завернули" сразу же.
  • О запрете любого строительства на островах и прибрежных зонах, согласно законодательству.
  • Также соглашались с выступлением Р.С.В. и с моим.
А теперь выкладываю своё выступление:
Согласно регламенту представился громко и четко, и максимально использовав предоставленные 3 минуты.
"Приветствую всех присутствующих. Раз уж речь пошла не только о Красноглинском районе, то вкратце и емко предоставлю своё мнение.
Во-первых, не допустить смену рекреационных зон. На примере Парка 60-летия Советской Власти. Нельзя допустить вырубку данного парка, даже построив на его месте стадион. Мы предлагаем альтернативный вариант - оформления велотрасы по естественному грунту для дисциплины МТВ, тем самым не покрываем землю асфальтом и оставляем парк в целости. Также с Загородным Парком. Никаких построек! Пусть лучше посадить еще деревьев, а по периметру парка пустить велодорожку с единичными выездами к аттракционам.
Во-вторых, в Дубках несколько лет назад была сдана в аренду территория, на ней построили пару коттеджей и обнесли забором, но за 5 лет там так никто не жил. Предлагаю расторгнуть договор аренды, убрав оттуда данные постройки и перевести Дубки в рекреационную зону с запретом в ней какого-либо строительства, дабы такого больше не происходило.
И так как здесь собрались жители данного района, то согласны ли Вы, чтобы проложили велодорожку от Ташкентской до "Дороги Любви". Но её нужно прокладывать, сделав просеку шириной 2,5-3 метра, огражденную по бокам деревьями, так как это исключит ДТП, и велосипедисты не будут дышать "дорожной грязью". На что присутствующие единогласно согласились. 
"Своё выступление окончил, если есть вопросы, задавайте. Спасибо за внимание." Далее последовал вопрос, в котором человек хотел уточнить, где именно находятся эти коттеджи в Дубках. Быстро и понятно объяснил. На этом моё выступление окончилось. 

Было много еще прерий о не верности проведения слушаний и почему все слушания в один день. Но в итоге перешли к голосованию. Но вопрос поставлен был очень хитро, что и вызвало возмущение зала. 
"Голосуем "За" или "Против" Генерального плана с поступившим поправками."
Зарегистрировано  - 64
ЗА - 25
Против -21
Воздержались или ушли - 17 (а по сути все 17 ушли).

Но я считаю, что нужно было ставить вопрос на голосовании: "ЗА", "ЗА с поправками", или "ПРОТИВ" принятия Генерального плана."

Председатель вынес вердикт "ЗА", но зал был против из-за не легитимности решения, так как "ЗА" проголосовало 39%, а не более 51%. Но на этом слушание закончилось.

P.S. После удалось пообщаться с Громенко В.А. о возможности построения велодорожек, предложенных мной. На что он ответил: "У нас бюджет маленький, но Вы проект предоставьте. Я напишу ходатайство. Может, удастся в какой-либо молодежной программе это реализовать."


Публичные слушания о принятии ГенПлана г.о.Самара: Октябрьский и Железнодорожный районы города.
 Публичные слушания о принятии ГенПлана г.о.Самара: Куйбышевский, Самарский и Ленинский районы города.

 

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

  • 1
У нас тоже былы заданы несколько вопросов или предложений в генплан, не из Октябрьского и Железнодорожного районов

Ром, наличие в голосовании двух пунктов "За" и "За с поправками" тоже неправильно. Правильно было бы
отдельное голосование за/против принятия поправок и отдельно за/против принятие генплана.


в итоге перешли к голосованию. Но вопрос поставлен был очень хитро, что и вызвало возмущение зала.
"Голосуем "За" или "Против" Генерального плана с поступившим поправками."
Зарегистрировано - 64
ЗА - 25
Против -21
Воздержались или ушли - 17 (а по сути все 17 ушли).

Но я считаю, что нужно было ставить вопрос на голосовании: "ЗА", "ЗА с поправками", или "ПРОТИВ" принятия Генерального плана."

Конечно это жесть... Надо было чётко озвучить список вносимых в генплан изменений и голосовать отдельно по каждому изменению.

  • 1