eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

В Самаре появится гоночный комплекс мирового класса

Оригинал взят у rudakov_i_a в В Самаре появится гоночный комплекс мирового класса
Оригинал взят у sv_pop в В Самаре появится гоночный комплекс мирового класса
Уже к 2015 году в Самарской области появится универсальный гоночный комплекс мирового класса «SAMARA RING». Об этом на прошедшем в Самаре I международном форуме «Инвестиции в гостеприимство» заявили президент автомобильной федерации губернии, автогонщик Вячеслав Малеев и немецкий архитектор, разработчик гоночных трасс Формулы-1 Герман Тильке.



Земля (150 га) в Волжском районе около поселка Курумоч уже выкуплена, геологические и геодезические работы завершены. Сейчас на месте будущего комплекса работает техника. Началось строительство ипподрома. Мастер-план и концепцию проекта разработал Герман Тильке.

Гоночный комплекс будет состоять из шоссейно-кольцевой трассы длиной 6050 метров с трибунами на 20 тысяч человек. «Скорость на отдельных участках трассы будет достигать 300 км в час и более, - говорит Герман Тильке. – Самарская трасса станет самой высокоскоростной трассой в России. Это как раз то, к чему мы стремились – за счет эксклюзивности добиться привлекательности».


Главная трасса сможет принять гонки до уровня GT1 и Moto GP, соревнования по дрифтингу и дрэг-рейсингу. Здесь будут построены трасса для картинга, трасса для ралли-кросса, площадки для мотофристайла, мотокросса, спидвея, синхронных автомобильных гонок, снегоходов и др., ипподром длиной 1609 метров, учебно-тренировочная трасса для повышения водительского мастерства (в том числе по бездорожью). Также на территории комплекса расположатся выставочно-конгрессный центр, административный комплекс, гостиница, кемпинги, вертолетная площадка и др.

Об идее строительства комплекса «SAMARA RING» рассказал Вячеслав Малеев:

- Мы много ездим на соревнования и видим, что автоспорт в мире развивается очень быстрыми темпами. Даже больная экономически Испания с огромной скоростью строит автодромы по всей стране. Уже через год гоночные комплексы обрастают гостиницами, ресторанами и другой инфраструктурой, необходимой туристам. Нам захотелось, чтобы и в Самарской области был свой автодром мирового уровня. Ведь у нас очень много поклонников этого вида спорта, в губернии проходит множество любительских соревнований. Поэтому мы купили землю и пригласили известного немецкого архитектора Германа Тильке, который, к счастью, очень быстро согласился нам помочь.

По словам Вячеслава Малеева, участвовать в проекте также намерен АвтоВАЗ, который готов построить трассу для картинга. «Мы хотим подписать соглашение с руководством Самарской области с тем, чтобы нам помогли построить внутренние дороги и инфраструктуру: подвести воду, электричество, газ, - продолжил г-н Малеев. – Мы также открыты и для других инвесторов».



Tags: Прогулка по Самаре
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments