eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Нормативные правовые акты

Оригинал взят у rudakov_i_a в Нормативные правовые акты
В настоящее время на территории городского округа Самара действуют следующие нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов:
• Постановление Главы городского округа Самара от 10.06.2008 №404 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Самара» (в ред. постановления Администрации городского округа Самара от 31.08.2011 №983);
Внесенные изменения в Правила связаны с введением обязательств для жителей частного сектора по заключению договоров на вывоз отходов; установлением ежедневного вывоза для ТБО и КГО с контейнерных площадок и также прописаны требования к внешнему виду контейнеров и контейнерных площадок.


• Постановление Главы городского округа Самара от 28.12.2007 №1236 «Об утверждении порядка организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории городского округа Самара;
• Распоряжение Главы городского округа Самара от 23.01.2008 №6-р «Об организации контроля по вывозу отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности объектов потребительского рынка»;
• Постановление Администрации городского округа Самара от 12.12.2011 №1856 «Об утверждении Порядка организации на территории  городского округа Самара сбора ртутьсодержащих отходов для вывоза и передачи их на утилизацию и переработку».  
• Распоряжение главы администрации города Самары от 09.12.2005 N 314-р (ред. от 21.11.2008) "Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов".
• Постановление Администрации городского округа Самара от 19.04.2011 №273 «Об утверждении Положения об осуществлении отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды на территории городского округа Самара»;
• Постановление Администрации городского округа Самара от 26.07.2011 №832 «Об утверждении Порядка обращения с отходами строительства и сноса на территории городского круга Самара»
В июле 2012 года в Закон Самарской области от 01 ноября 2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» внесены изменения в части введения штрафов за сброс отходов производства и потребления (в том числе бытовых отходов, мусора) за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей территорий с использованием автотранспортного средства. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.
Размер ответственности предусмотренной для данного вида правонарушения соответствует тем негативным изменениям окружающей среды, к которым приводит сброс отходов производства и потребления (в том числе бытовых отходов, мусора) за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей территорий с использованием автотранспортного средства. Принятие данных изменений оказывает положительное влияние на профилактику нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды, а также приводит к снижению числа данных правонарушений.
В качестве мер по ужесточению штрафных санкций к нарушителям правил благоустройства Администрация городского округа Самара вышла с законодательной инициативой в Правительство Самарской области по внесению изменений в Закон Самарской области от 01.11.2007 №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».
Так, новый законопроект предусматривает дополнение Закона Самарской области от 01.11.2007 №115-ГД статьей 4.22 о нарушениях правил благоустройства  установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области. Меры административной ответственности по данной статье предусматривают штрафы:
на граждан -  от 1,5 до 3 тысяч рублей;
на должностных лиц -  от 15 до 30 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.
Повторное нарушение правил благоустройства (п.2 ст. 4.22) влечен наложением административного штрафа:
на граждан -  от 4 до 5 тысяч рублей;
на должностных лиц -  от 40 до 50 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 600 до 800 тысяч рублей.
Кроме того, разработаны и находятся в стадии согласования:
• проект постановления Администрации городского округа Самара «Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов на территории городского округа Самара»;
• проект постановления Администрации городского округа Самара «Об утверждении Порядка организации раздельного сбора, накопления, транспортирования, утилизации и переработки твердых бытовых отходов на территории городского округа Самара».
Также подготовлены и  направлены в Самарскую Губернскую Думу предложения о внесение изменений в ст.4.5 Закона Самаркой области от 01.11.2007 №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в части увеличения размера штрафов.


Tags: Администрация, Рудаков И.А.
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments