?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Велобиатлон (Закрытие велосезона 2012).
eremkin_kub
 


      К Закрытию велосезона 2012 был приурочен очередной, третий этап соревнований по велобиатлону. Все желающие, кто ненасоревновался в течение лета, могли на поляне, куда  прибыла колонна велосипедистов и где происходило само закрытие, зарегистрироваться и принять участие в велобиатлоне, а остальные оказались в роли зрителей и болельщиков. Конечно, самое интересное происходило в зоне стрельбища, но толпится в одном месте необходимости не было - трасса соревнований не превышает полутора километров и почти половина это подъем в горку и тропинка в низине вдоль озера, которые хорошо просматривались с поляны закрытия, поэтому кто-то из участников постоянно был на виду и зрителям скучать не приходилось.



01.


02.


Пока взрослые принимали участие в развлекательных эстафетах, начался детский велобиатлон. Немного теории и ребятишки принялись с энтузиазмом осваивать ружья, заряжать их и, конечно же, стрелять. Стрелять детям понравилось гораздо больше, чем кататься, и после финиша многие просились пройти соревнования еще раз. Затем на пристрелку пригласили взрослых. Инструктаж для взрослых длился дольше, вопросов было больше, но все-таки и взрослым доверили ружья.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


Данный этап велобиатлона был командный, разделения на мужской и женский не было – команды состояли из двух человек. Стартовали мужчины, проезжали круг, стреляли и передавали эстафету женщинам. Таким образом, каждый участник проезжал круг по два раза, стреляли по два раза – один раз лежа, другой раз стоя, а затем мужчины проезжали еще один круг и финишировали. После стрельбы эстафету передавали не сразу, а сначала надо было проехать штрафные круги по числу промахов. Если большой круг это полноценная трасса с подъемами в горку, куда иногда быстрее было забежать, чем заехать, и быстрыми спусками, то штрафной круг - это просто объехать  вокруг поляны закрытия.


09.


10.


11.


12.


13.


Команду, кто рвался к победе было видно сразу – и со старта первыми в горку не жалея сил, затем, подлетая к стрельбищу, бросали велосипед в сторону и бежали стрелять. Те же, кому главное участие и процесс соревнований, и велосипед аккуратно ставили, и перед стрельбой успевали отдышаться и попить, а девушки, скатываясь с горки еще и по сторонам смотреть успевали. Несколько раз происходили забавные казусы. В спешке участники спрыгивали с велосипедов, бросали его и последние метры бежали на огневой рубеж. Заботливые зрители или сокомандник поднимали велосипед и ставили его впереди по ходу движения, чтобы участник не тратил время и также бегом прыгал на вел и ехал на штрафные круги. А в этот момент участник, отстрелявшись и не зная, что о нем уже позаботились, возвращался туда, где оставил велосипед и, естественно, не находил его там. 


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


По правилам, чтобы передать эстафету необходимо коснуться сокомандника и после тот уезжал на большой круг. Это вроде бы нехитрое действие оказалось даже азартнее стрельбы, а каждая команда придерживалась соей тактики. Одни спокойно ждали на старте когда напарник подъедет, хлопок рука-об-руку и неторопливый разгон. Другие же проделывали это с ходу, когда один уже стартовал и набирал скорость, а второй догонял и хлопал, передавая эстафету. Была замечена и особая тактика, когда эстафета передавалась эффектным хлопком по заднице – естественно, для ускорения разгона.

31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

  • 1
мы тоже там были, видели конец. Но не с велосипедами, а с тросами. Может вы видели прыгающих с моста людей. http://vnefedyev.livejournal.com/11122.html

  • 1