Previous Entry Share Next Entry
Красотки на велосипедах, или Велодевичник в Тольятти
eremkin_kub
Оригинал взят у radomirkka в Красотки на велосипедах, или Велодевичник в Тольятти
23 июля в Тольятти состоялся Велодевичник-2017.
Более 250 красивых девушек в женственных нарядах проехали по главным улицам нашего города.
Рассказываем и показываем, как это было.




Велопрогулка прекрасных нарядных девушек в очередной раз продемонстрировала, что велосипед - это не только спорт и тренировка, велосипедист - это красиво, нарядно и весело, это развлечение и радость в любом возрасте. А кроме того, девушки на велосипедах в очередной раз напомнили администрации города от том, что городу необходимы велодорожки.
Ведь многие юные красавицы не смогли присоединиться к празднику из-за того, что по городу невозможно безопасно передвигаться на велосипеде.

«велодевичник-велотольятти»


Главной интригой мероприятия был конкурс на самый оригинальный и стильный  костюм.  И надо сказать, к нему девушки подготовились по полной программе!
Среди претенденток на призовые места была девушка-белка, девушка-кошка, Пеппи Длинный Чулок, клоунесса, ведьма с метлой, девушка-ворона, Лиса Алиса, атаманша из Бременских музыкантов, девушки Мини-Маусы и даже девушка-конфетка!

«велодевичник-велотольятти»


Конечно, не обощлось и без парней.
Самые опытные велосипедисты стильно оделись, чтобы соответствовать дамам и помочь в обеспечении безопасности.

«велодевичник-велотольятти» «велодевичник-велотольятти»

«велодевичник-велотольятти»

Организаторы мероприятия: общественное движение "Клуб ВелоТольятти" и клуб «Счастье. Фитнес для женщин».
Генеральный спонсор: Автохолдинг Киа-Альмакс
Спонсоры и партнеры: компания «Валео», банк ВТБ 24, велоцентр "КроссКантри", фотостудия «АнКо Дизайн», открытый ресторан «Небо», информационный портал «Не слухи», журнал «Выбирай», информационный портал "Аррива", билетные кассы Тольятти «Билет ТЛТ», кинотеатр «Аэрохолл».

«велодевичник-велотольятти» «велодевичник-велотольятти»

«велодевичник-велотольятти» «велодевичник-велотольятти»

«велодевичник-велотольятти»


ГИБДД г.о. Тольятти помогло в проведении викторина на знание ПДД и раздавало светоотражающие элементы.
А участницы викторины получили призы от пиццерии "Папа-пекарь".

«велодевичник-велотольятти»


Пока девушки собирались и готовили велосипеды к старту, фотографы безостановочно снимали всё прибывающих красоток.
Фотографы мероприятия: Виктор Эрлих vctrerlikh, Вячеслав Смирнов и многие другие.
Благодарим вас за прекрасные фотографии!

«велодевичник-велотольятти» «велодевичник-велотольятти»

«велодевичник-велотольятти» «велодевичник-велотольятти»

«велодевичник-велотольятти»


Танцы на старте для разогрева.

«велодевичник-велотольятти»


Девушки КИА были самой стилистически выдержанной командой.

«велодевичник-велотольятти»

«велодевичник-велотольятти»


Метла на багажнике дает +100 к скорости!

«велодевичник-велотольятти»

Как организатору мне уже сложно иногда судить и наблюдать праздник со стороны. Ведь уже который год - и глаз замыливается.
Поэтому буду разбавлять фотографии цитатами из СМИ, написавших о нас.

«велодевичник-велотольятти»

Вчера, 23 июля, в Тольятти прошел Велодевичник-2017. Как передает корреспондент TLTgorod, ранее устроители массового велопробега заявляли, что это уже юбилейный, 10-й велодевичник. Но потом поняли, что запутались в римских цифрах, стали припоминать периодичность первых «покатушек», и пришли к выводу, что в нынешнем году это все-таки 9-е по счету мероприятие. Что, в общем-то, тоже немало.

«велодевичник-велотольятти»

Организация масштабного мероприятия – это труд целой команды. ...
Такое массовое мероприятие как Велодевичник требует череды согласований с целым рядом инстанций. Но даже если удается согласовать не всё и существуют какие-то некритические недочеты – разрешающие органы, как правило, смотрят «сквозь пальцы» на подобные огрехи, поскольку организаторы и участники мероприятия уже показывали свою дисциплинированность и мобильность. Проще говоря – не нарушали правил и не препятствовали дорожному движению.

«велодевичник-велотольятти»


"Сегодняшний диалог. Старший десятник даёт инструкции по сопровождению девочек и говорит, что если кто из девочек отстанет, то надо будет её подождать и проводить до колонны. И тут влезла я:
- Это я та девочка, которая вечно отстаёт.
- А что ты тогда встала в начало колонны?
- А я красивая".



"Вот каждый год по уже сложившейся традиции на #велодевичник е со мной что-нибудь да приключается...))) В этот раз.... перед началом велопробега подкачала колеса с помощью сопровождавшей нас веломастерской. А как ехать, девченки говорят мне, что у меня колесо спущено.... Добежала до ребят, подкачали опять и тут обнаружилось, что колесо где-то пропускает и очень хорошо. Тут на меня напало отчаяние.... думала, что всё, накаталась на сегодня, даже заплакать захотелось... А тут ребята побыренькому мне колесо поменяли. Я была вшоке . Я смогла догнать колонну и продолжить движение))) И колесо моё отремонтировали оперативно. Я когда возвращалась домой, уже смогла заехать и забрать своё колесо. Вот такие дела".
Эльмира Нестерова


«велодевичник-велотольятти»


В Тольятти прошел парад красавиц на велосипедах
В воскресенье, 23 июля, колона горожанок отправилась на девятый велодевичник.
Для Тольятти велодевичник стал традиционным событием. Организаторы спорят о точной дате рождения самого женственного городского события: одни считают, что перый раз девушки сели в седла 10 лет назад, другие настаивают, что 9 лет. Как бы то ни было, каждый год участницы велодевичника показывают, что велосипед - это не только спортивно, удобно, экологично, но еще и красиво.
Пунктом отправления как всегда стал центральный вход ТРК "Парк Хаус". Именно к этому месту к 11 утра начали приезжать первые леди на своих железных конях.


«велодевичник-велотольятти»


- О велодевичнике я узнала неделю назад, – рассказывает Нелли. – Захотелось проехать нарядной.
Взяла с собой своих подруг, мы с ними очень любим переодеваться, краситься, модничать. Ведь красота обязательно спасет мир!
Пока Нелли делилась своими впечатлениями от предстоящего заезда, ее подруги наводили марафет. Для этого организаторы предоставили всем участницам возможность заплести косы и накраситься у стилиста.

«велодевичник-велотольятти»


Две Алины приехали на девичник в противоречивых образах. Одна была в гавайском образе и очень хотела настоящего теплого лета, другую же все устраивало, и она нарядилась в костюм Снегурочки, чтобы лето оставалось таким же холодным.
- Я решила, что лета в Тольятти очень мало. Поэтому решила нарядиться в гавайскую красавицу. Добавить жары городу. Всем Аллоха, - говорит Алина.
- А меня наоборот, холодное лето устраивает и я решила, что на велодевичнике буду Снегурочкой. Рядом со мной горячая гавайская девушка. Поэтому мне надо ее как-то остужать, – отвечает ей подруга.
Постоянные участницы велодевичника делились историями и рассказывали о самых забавных случаях прошлых лет.
- Я катаюсь с девчонками пять лет, – рассказывает Ангелина. - С нами часто начинали знакомиться парни, которые проезжали мимо на машинах. Особо назойливых наши защитники – колона мужчин – просили объезжать нас, чтобы не задерживать движение.

«велодевичник-велотольятти»

Безопасности девочек организаторы уделяют особое внимание. Каждый год к велодевичнику присоединяются мужчины, которые следят, чтобы велодевичник прошел без происшествий. В этом году вместе с ними покой велокрасавиц охраняла патрульная машина полиции, сотрудники которой контролировали движение на дорогах.

Старший инспектор по пропаганде отдела госавтоинспекции майор полиции Инесса Кислицина на старте провела для участниц викторину на знания правил дорожного движения.
- С помощью подобных мероприятий мы должны привлечь внимание общественности к тому, что велодвижение существует, – отмечает Инесса. - Также привлечем внимание водителей к велосипедистам. Потому что занятие велоспортом – это в первую очередь здоровье наших жителей. И чтобы водители понимали, что велосипедист самый беззащитный участник дорожного движения. И я очень надеюсь, что мы подвигнем властей города к тому, чтобы у нас сделали велодорожки.

«велодевичник-велотольятти»

Перед тем как отправиться в путь, с участницами велодевичника провели зарядку.
Но больше развлечений девушек ждет на финише. Там они примут участие в конкурсах и викторинах, получат призы и впервые выберут самую креативную и красивую участницу велодевичника. Конкурс на лучший костюм пройдет по завершении праздника.

«велодевичник-велотольятти»

"Огромная благодарность всем организаторам за #велодевичник2017 - вы сделали наш день😘👍😉😎 потрясающая атмосфера, непередаваемые эмоции😃 отдельное спасибо хочется сказать мужчинам, которые на протяжении всего маршрута оберегали нас от опасностей👥💪👏"
Екатерина Дубинина

«велодевичник-велотольятти»


"Я участвовала в первый раз и ооооочень жалею, что раньше меня с вами не было!!!
Теперь каждый год ждите меня на велодивичнике!!!! Уже есть задумки по поводу костюма😉😉😉
Спасибо организаторам!!!! Все просто круто!!!"
Марина Гомзина

После таких отзывов, конечно, хочется приниматься за организацию Велодевичника-2018!
До него осталось меньше года, выбирайте платья, девчата!


  • 1
Ааааа! А чо ты нас не позвал?((( Такая красота девачковая...

Это в Тольятти было, сам не ездил, а вот в Самаре еще будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account