Previous Entry Share Next Entry
О льготах по имущественным налогам
eremkin_kub
Оригинал взят у seleste_rusa в О льготах по имущественным налогам
Заявить о льготах по имущественным налогам тем, кто получил такое право впервые, предстоит до 1 апреля 2017 года.

УФНС России по Самарской области обращается к налогоплательщикам, у которых право на налоговую льготу по имущественным налогам (земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц) возникло впервые, своевременно об этом известить налоговую инспекцию. Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

Налоговая служба рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года с целью учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений жителям Самарской области в этом году. Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/ ; почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию. Уже свыше 2 тысяч жителей Самарской области заявили о своем праве на налоговые льготы с помощью электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика".

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов), действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам". Здесь представлены как федеральные льготы, так и действующие льготы на местном уровне.

3.jpg
Tags:

?

Log in

No account? Create an account