Previous Entry Share Next Entry
Храм в честь Святителя Николая Чудотворца г.п. Рощинский
eremkin_kub
Оригинал взят у gon1969 в Храм в честь Святителя Николая Чудотворца г.п. Рощинский
Закладка Храма в Юге 517.JPG
Осень 2016 года
Закладка Храма в Юге 507.JPG
В конце 90-х гг. военнослужащими и членами их семей в поселке Рощинский была основана православная община. После чего по благословению правящего архиерея был организован Приход.

Закладка Храма в Юге 508.JPG
Идея строительства Храма в поселке Рощинский принадлежит Герою России полковнику Станкевичу Игорю Валентиновичу. После окончания первой Чеченской компании, ее трагических событий 1994-1995 гг. он обратился с инициативой в Самарское епархиальное управление к Архиепископу Сергию. Владыка Сергий благословил идею строительства Храма в память о воинах, погибших в локальных войнах.
Закладка Храма в Юге 503.JPG
13 июля 2000 года в поселке Рощинский на площадке рядом с Военным госпиталем состоялось освящение места для будущего строительства воинского Храма. Освящение возглавил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий
Закладка Храма в Юге 510.JPG
Название будущему Храму дал Архиепископ Сергий, в честь самого прославленного святого по всему миру Святителя Николая Чудотворца. Главным благотворителем, на чьи средства и был построен храм, стал Генеральный директор НПКЦ «Интерсигнал», Заведующий кафедрой Университета комплексных систем безопасности и инженерного обеспечения, доктор технических наук, профессор, академик Давыдкин Николай Федорович, г. Москва.
Закладка Храма в Юге 514.JPG
Когда к январю 2004 года здание Храма было возведено, установлен купол и иконостас Владыка Сергий совершил Великое освящение.

За эти годы Рощинский Приход объединил сердца многих наших соотечественников, которые отслужив в воинских частях Рощинского гарнизона разлетелись по бескрайним просторам нашей Родины - дорогой России, а так же ближнего и дальнего зарубежья, унося с собой благословение нашего небесного покровителя и заступника Николая Чудотворца. То необыкновенное сердечное тепло которое остается у верующих после посещения Рощинского храма всегда согревает душу в минуты жизненных испытаний и каждый вновь и вновь стремимся посетить храм, чтобы еще раз помолиться и прикоснуться к его святыням.

Для многих храм стал колыбелью воцерковления, где многие сделали свои первые шаги и встретились с Богом. Крещение, соборование, исповедь и причастие, а так же венчание для многих впервые состоялись именно в этом храме. Те, кто в горе потерял своих близких и друзей здесь обрели надежду и поддержку.
Закладка Храма в Юге 523.JPG
использована информация от сюда http://www.roshinskiy.ru/pravoslavnyj-hram/

?

Log in

No account? Create an account