Previous Entry Share Next Entry
Тест Tele2
eremkin_kub
Мне предоставилась возможность протестировать нового для нашей области мобильного оператора. Выбрал себе номерок с тарифным планом "Самый черный", вогнал в планшет и погнал на веле. Вот уже почти две недели прошло. Поделюсь впечатлениями.


Тариф выбрал "Самый Черный" за 290 рублей.

  • Звонки на все телефоны России - 700 минут;

  • SMS на все телефоны России - 700 сообщений;

  • Мобильный интернет - 8 ГБ.

Так как планшет я использую только для мобильного интернета, то тесту подверглись гигабайты трафика.
Первый замер скорости я провел перед записью программы "Цифры" в trk_terra_1998. Это скорость внутри здания в студии с хорошей изоляцией.

Это я уже протестировал в ВелоСамарском офисе (район Пл. Революции). С такой скоростью работать комфортно.

А вот это я проверил скорость дома (район Воронежских озер) перед написанеим поста. Честно говоря, у меня тут вообще с мобильной связи глюки бывают часто. Поэтому данную скорость для моего месторасположения считаю хорошей.

Это всё хорошо, но есть одно "НО". Теле2 пока неудобен для тех, кто путешествует по Самарской области, так как покрытие в нашем регионе пока такое.

На данный момент в сети: Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Кинель. Плюс недавно подключились, но на карте еще не отметили: Отрадный, Похвистнево и Безенчук.
Если раньше Теле2 использовал базы Ростелекома, то сейчас они уже строят свои. Надеюсь, что вскоре связью будет покрыта вся территория нашего региона. Так как конкуренция заставит всех операторов задуматься и заняться качеством связи при малой цене за свои услуги.


  • 1

Если раньше Теле2 использовал базы Ростелекома, то сей

Все базы отошли от РТ к Теле2, и теперь они принадлежат им.
И да, после этого Теле2 не построил ни одной базы в СО сам)))

Насчет развития далее в деревни, наверное Теле2 уже опоздал.

Re: Если раньше Теле2 использовал базы Ростелекома, то с

А как же подключение в Похвистнево и Отрадном?

Re: Если раньше Теле2 использовал базы Ростелекома, то с

Откуда у вас такая уверенность, если даже в посте написано, что они уже строят свои? Или вы свечку держали? Может они не опаздывают, а просто подзадержались? Рано их со счетов списывать наверное :)

ростелеком и этим все сказано(((

Не пользовался мобильным ростелеком, так что спорить даже не буду. А что было не так?

если тестил то уже пользовался это и есть ростелеком, он завоевал прочную худую репутацию очереди из бабушек не видел которые идут отказываться от их услуг, правда щас спали но почти все отказались я из 4 стационарных телефонов один оставил и то только чисто мамин прикол что бы было, а вообще почитай группу южного города и поймешь как все ненавидят эту ростелекомовскую контору. это как софжи в застройке непутевые конторы с заработаной навеки плохой репутацией. Тот случай когда лучше уйти с рынка поняв что ты рудимент.

Ты думаешь "тройка" спокойно отдаст своих клиентов?

Не спокойно, но часть потеряет, если не улучшит связь и не удешевит услуги.

Удешевить надо это точно.

При сохранении качества)

Поживём увидим.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account