Previous Entry Share Next Entry
Оленина тушёная. Сделано в СССР!?
eremkin_kub
В копилку турконсервов)
Оригинал взят у eugen_buzin в Оленина тушёная. Сделано в СССР!?
Оленина - редкий гостьна наших столах и в наших магазинах, но, вот, в "Ашане" она появилась. Не дешёвая: по 200 рублей за банку в 338 грамм. На ценнике почему-то написано "Ямал", хотя на самой банке никакого упоминания о Ямале нет.









Раньше тушёнку из оленины никогда не пробовал и особого желания попробовать тушёную оленину никогда не испытывал. Честно скажу, привлекла внимание надпись на банке: "Сделано в СССР". Сначала подумал, что старые советсткие этикетки на банку налепили, а оказалось, что нет- этикетки новые. Тут я ещё вспомнил, что мясо оленя богато минералами и витаминами, но при этом содержит мало холестерина и это позволяет относить его к разряду вкусной и полезной пищи- взял банку и отправился к кассе.
Содержание мяса и жира в представленной банке не менее 58%.
Содержимое купленной, на последние двести рублей, банки на первый взгляд меня не порадовало, т.к. на треть окалалось каким-то бульоном-соусом.







Но на вкус мясо оленя оказалось очень даже ничего. От тушёной говядины отличается и по вкусу и по составу: куски мяса на волокна не распадаются так легко, как говядина. Не знаю, может олень в банке был не молод, и остаётся только догадываться, какой на вкус молодой северный олень, но купленная тушёнка мне понравилась.
В итоге приготовил содержимое этой банки с макаронами. Вот результат моего кулинарного шедевра:





Экспериментировать с олениной, в связи с её дороговизной больше, не буду. Мясной альтернативы по 600 рублей за килограмм предостаточно!


?

Log in

No account? Create an account