Previous Entry Share Next Entry
Вид на село Новодевичье с Волги. Фотография 1926 года
eremkin_kub
Оригинал взят у seleste_rusa в Вид на село Новодевичье с Волги. Фотография 1926 года
Село Новодевичье (Новопречистенское) ныне Шигонского района Самарской области. В 1794 году графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменскимбыл был построен каменный храм, обнесенный каменной оградой. Престолов в нём было три, главный в честь Казанской иконы Божией Матери. Часовен две: одна против храма на берегу Волги, другая в 3 верстах от храма, при ключе Елшанке, обе каменные.

В июне 1931 года в селе вспыхнул очередной пожар. Через два-три часа на месте большого красивого села лежало черное поле, лишь кое-где торчали обуглившиеся недогоревшие столбы. Сгорело 700 домов. После пожара было решено два колхоза "Новый сев" и "Ленинский призыв" объединить в один, назвав его "Ленинский сев". Почти все новые дома построили в том же, 1934 году. Не хватало кирпича. Поэтому решено было разобрать церковь, которая стояла как памятник. Церковь разобрали, и кирпича хватило на постройку средней школы, почты, электростанции и районного Дома культуры.

8.jpg

Источник: https://pastvu.com/

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

?

Log in

No account? Create an account